i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

День второй

Шикарно смотрелся в МХаТе, на премьере "Мастера и Маргариты" Игорь Верник в роли Жоржа Бенгальского. Чиндяйкин - всероссийский мент - неплох (и весьма!) был в роли Понтия Пилата. И - Воланд, Дмитрий Назаров - молодец, молодец, молодец. 24-го была премьера спектакляи мне удалось попасть на спектакль случайно.

Как и в РАМТе публики была тьма - люди сидели на приставных стульях, просто на ступеньках в проходах. Заметил двоих - Бориса Грачевского и Константина Иосифовича Косачёва - главную надежду от "Единой России" в Чувашии. Косачёв был в великолепном костюме (научились одеваться, черти!) и с низенькой, кругленькой женщиной в чёрном.

Ажиотаж от того, что режиссёр спектакля - венгерский еврей Янош Сас, получавший призы на кинофестивалях в Каннах, активнейший участник проекта Спилберга "Глазами Холокоста".

Тема таже, что и у Тома Стоппарда в "Рок-н-ролле" - мы не за белых, мы не за красных. Мы - выше всяких систем. И там живём. У Булгакова, правда, Воланд, как апостол Пётр, стоит в дверях царства абсолютной свободы - где нет ни белых, ни красных.

Фото Александра Иванишина
Фото Александра Иванишина

Спектакль очень дорогой. И очень хороший. Здорово. У меня мурашки бежали по спине и затылку. Как давно этого не было! И - музыка Эдуарда Артемьева - та, что была в "Сталкере" у Тарковского. Помнят Тарковского -  и Сас, и Ларс фон Триер. Тарковский и мне помогает пережить эти бесконечные разбитые подъезды, ржавые трубы и пьянь, что подбивается ко мне в братья. Помнят-ли кто-то музыку?

А утром был съезд. И - точно, в Сокольниках не было никакого скандала. А как ждали! Десятки фото- и телекамер нацелились на Миронова. Миронов, как стрелок из гранатомёта был спокоен. Раздавали календарики: Миронов в десантной беретке метится из ручного гранатомёта в какую-то нелюбимую цель. Сказал: "Партия никуда не денется. Главный враг - "Единая Россия". Дорого обошлись власти те, кто от партии "отнял". Борьба с бедностью. Борьба с засилье одной партии. Выборы - на всех уровнях. Никаких сити-менеджеров. И природную ренту - народу. И - ни одного клочка нераспаханной замли".

Голосовали за список. Снова никаких скандалов и разборок. Выдвинуты 600 человек. Первые трое - Миронов, Левичев, Дмитриева. У нас, в регионе - первый Аксаков, я - второй.

Левичев поблагодарил заответственное голосование. "Может, это важно для страны, для истории" -и озвучил то, что произошло у "Единой России" - Медведев окончательно "лёг" под Путина. Путин благодарил за это Медведева. Десять тысяч дел. Не съезд, а шоу, сборище футбольныхфанатов. Бедный Юргенс. Бедный Дворкович. Бедный, маленький Дима.

Когда Левичев сказал о взаимной приязни Медведева и Путина зал разразился хохотом. Кто-то сказал сзади: "Медведева - в Твиттер". Бог с ними. Раньше Путин медленно шёл на дно с "едросами". Теперь они с Димой будут тонуть вместе.

На съезде выступил Аксаков. Беда с коммунальной сферой. Добрались до главного жизненного. Закрывая съезд, Миронов сказал: "Впереди- борьба. Мы - солдаты. Благодарю за слаженную работу!"

Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 467)

    У Вундта, пишет Фрейд, есть концентрация раздраженного общего чувства. Про общее чувство понравилось, а дальше было не так, как у Фрейда. У него…

  • Заметки на ходу (часть 466)

    Крым в снах странный. Не море, а река. Река серая, а по берегам черные деревья. Мне известно, что это не река, а море. Важен не объект, а «чувство»…

  • Заметки на ходу (часть 465)

    Народу не нравится такое руководство. Так не нравится – до смертельного безразличия. Как до революции. Тогда телевизора не было – и народ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments