i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Лучи Чубайса

Чубайс в интервью английской газете “Файнэшнл таймс” заявил: “Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представления о русских как об избранном, светлом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывает у меня желание разорвать его “на куски”.

Братья Чубайса в начале восьмидесятых на восьмое марта торговали в Питере, у метро “Василеостровская”, живыми цветами – гвоздики, мимозы. Я там работал дворником. Мне за дополнительную площадь платили (те же Чубайсы) очень неплохо. Так же, как и торговцы арбузами. Где Димулька видел непьющих и нищих студентов в Питере – Не знаю. Можно было прилично зарабатывать.

Чубайс – всюду. Он приватизатор, энергетик, нанотехнолог. Непотопляем оттого, что Чубайс – эталон чистой ненависти к своей стране. Как гигантский прожектор он опаляет белой ненавистью людей, города, деревни. Вещь нерациональная, но самая важная для захватчиков. Искренняя ярость Чубайса – главный бич в руках завоевателей нашей страны. Этим кнутом лупцуют российские народы современные ироды (да-да, тот самый “вашингтонский обком”). В чубайсовском излучении копошатся всякие путины, медведи и коли фёдоровы.

Этот кнут не смог переломить Квачков. А больше никого и не осталось. Мог Зюганов, да было это давно, в девяносто пятом, девяносто шестом. Утух теперь Зюганов.

В 1907-м, когда Ильич уходил из России, шёл по ломкому льду финского залива. В проводниках – двое пьяных финских крестьян. Сильно выпили – и только после этого пошли по обманчивому льду. Ильич был трезв. В июле 1917, когда, в Разливе, в окрестностях рыскали юнкера, искали Ленина и Зиновьева. Выстрелы были всё ближе. Революционеры сначала ползком, а потом по лесу, уходили от охоты. Вышли к широкой дороге. В своих воспоминаниях (до расстрела) Зиновьев пишет, что Ильич сказал: “Ну, теперь, кажется, остаётся только суметь как следует умереть”.

Зачем шёл по льду, зачем, бездомный, скрывался по лесам? Ярость... Белая и нерациональная. Только направлена совершенно в противоположную сторону, нежели у Чубайса. Судьба пощадила гений Ленина. Мягко пригасили светочь великого разума. Мозг высох.

В страшные июльские дни семнадцатого взяли и Каменева и Троцкого. Эти знали – могут и укокошить. Взяли за Ленина. Ленина – не выдали. Керенский буйствовал. Восстановил смертную казнь на фронте.

Вместе с Троцким и Каменевым взяли командующего Балтфлотом Дмитрия Николаевича Вердеревского (тоже, кстати, из дворян). Вердеревский Керенского не послушал и 4 июля отказался выводить корабли Балтфлота на подавление Кронштадта.

Керенский, в шестидесятые, в Америке (когда уже началась битломания) сказал, что если бы в 17-м у него в руках было телевидение, то никакого Октября бы не было.

Положение тяжкое. Двойное облучение – лучи Чубайса и лучи Малахова буквально сжигают мозг народа. Прорвёмся ли?


Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 38

    Мне кажется: вбираю мир в себя. Маленькие глазки распахиваю шире, мучаю мозг. Смотрю на скалы, обрывы, деревья. А получается – окружающее пожирает…

  • Заметки на ходу (часть 468)

    Какие-то уроды – причем, казаки – убили семью фермера. Двенадцать человек. Какой-то Махмуд. Богатый был. Фермеров немного на глинах Чувашии. В…

  • Отбившись от стаи

    Безумец, правде вопреки, Вопит: «Я выхожу из комы!» Бывают хуже мудаки, И мне они знакомы. Он прет из комнатной тоски, Ему темно и больно, Глазами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments