?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День первый

После шумерлинского коммунального ужаса и записи на "Канале 5+" отправился в Москву, на съезд.

С утра, 23-го был семинар "для своих". Выступил Левичев. Тем, что хорошенько "напинал" старого лицедея Жириновского, не распространялся. Сказал, что главное, зачем мы приехали на съезд - за чувством уверенности - нами будет получено. Флаги никто сворачивать не собирается, барабаны, как и раньше будут звучать.

Потом были различные политтехнологии и разговоры о некоторых секретах, о которых никто не будет распространяться. Выступил Пахолков, редактор центральной газеты, человек довольно молодой и дерзкий. "Ну, и что, что нашу газету называют "помидорной". Нам важнее, чтобы газета попала к избирателю домой. И она - попадает. Будут кроссворды, рецепты и народная медицина. Совсем мало будет про пленумы и конференции - избирателю наша партийная рутина не интересна. А суть позиции мы сумеем донести до читателя!"

Вечером был на Театральной площади. В Рамте давали благотворительный то ли спектакль, то ли концерт фонда "Вера". Фонду принадлежит ряд хосписов. 22-го была премьера пьесы Стоппарда "Рок-н-ролл", а 23-го благотворительный вечер фонда "Вера", членом попечительского совета которого является Ингеборга Дапкунайте.

Народу была тьма. Еле протиснулся. Вечер вели Дапкунайте, Артемий Троицкий и артистка, чрезвычайно раскрученная в сериалах.

Присутствовал и сам господин Стоппард (я сидел на восьмом ряду, а он за мной, на девятом).

Дали самый мощный отрывок из пьесы - там, где про Гавела и Гусака. И про группу "Plastic People of the Universe". О том, что "Пластикам" плевать на Гусака и Гавела. Гавел нужен Гусаку и наоборот. А "Пластики" - они выше.

Неожиданно на сцене появились сами "Пластики". И, к великой радости, мой любимый саксофонист - Вратислав Брабанец. В потрёпанных майках, с седыми длинными патлами. Ребята подключили гитары и вдарили настоящий рок. Зал, в котором была вся "демократическая" общественность во главе со старушкой Алексеевой взревел от восторга. Закричал Артемий. Заявил, что он слушал "Пластиков" ещё в 67-м. Артемий бегло говорит по-чешски. "Мне уже 70", - сказал по-русски Брабанец.

Под гром аваций "Пластики" ушли со сцены. Появился ВАся Обломов. Пел про Магадан и про г...о. Строит из себя наивного дурачка. А сам далеко не дурак. Потом - группа "Центр". Пела народные песни Дапкунайте. Какая-то вертлявая и визгливая девица из группы "Барто". Её музыкант никак не мог завести аппаратуру, и девица пела без сопровождения. Сушёная Агузарова. В песне часто звучало слово х... Артемию (да и мне) было неудобно. Музыкант группы прямо прямо на сцене хлестал ром. Я не выдержал и крикнул: "Кончай хлестать ром!" Парень глотнул последний раз. Аппаратура заработала. В конце - триумф... Шевчук. Юра сказал сквозь гром аплодисментов, что очень устал. Накануне кончили сводить новую пластинку "Иначе". Спел две новые песни. И снова - овации. Юра - герой дня. В конце выступил банкир, который дал денег на всё это великолепие.

Слегка возбуждённый вышел на Театральную. Встал перед колоннадой отремонтированного Большого театра. Наверху дыбились четыре медных коня. Потом вышел на Красную площадь, туда, где обычно прогуливаются Максимов и Жванецкий после передачи "Дежурный по стране".

Откуда-то вывернулся алкаш. Сказал плаксиво: "Депутат! Брат! Подай нищему". В ответ только и мог сказать классическое "Не брат ты мне" и не дал денег.

Артемий весь вечер плохо шутил про Путина. В итоге сказал: "Рок-н-ролл не мёртв. Он жив. Но живёт в хосписе".

На спектакль ещё можете сходить, страница на сайте Рамта - http://www.ramt.ru/plays/?content=item&item=1633

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner