i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но неприятно

Все, кто ездит в троллейбусе, в последнее время замечают странную суетливость пассажиров относительно мест, которые они занимают. Ярко бросается в глаза стремление людей (бабушек, дедушек, мужчин, женщин, ребятишек) поскорее занять наиболее выгодные, удобные места. Не любят пассажиры высокие кресла. Чуть появляются возможность - немедленно пересаживаются в кресло пониже. Терпеть не могут ездить спиной вперед. Чуть что – сразу перепрыгивают на место, которое позволяет им смотреть в окошко вперед по движению. А уж стремление сесть рядом с окном, чтобы из него озирать окружающее, - и вовсе беспрецедентно. Как только остановка – тут же начинается беготня и пересаживание по троллейбусному салону.

Подозреваю, что подобное пересаживание имеет место на более высоких уровнях социального бытия. То же самое происходит в чиновничьих конторах, банках, коммерческих фирмах. Психологическая схема поведения – один в один. Все хотят сидеть удобно, беззаботно, незаметно и при этом иметь прекрасный обзор. Другое дело, что с большими деньгами получается это более успешно. Наглядная иллюстрация – беспрецедентная атомизации нашего несчастного общества.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Марийская республика. Современнейший завод «Маримолоко» производит сгущенку высочайшего класса. Приехал познакомиться с руководством и коллективом.…

  • Мелочь, но неприятно

    Наши газеты валяются в подземном переходе. Хорошие газеты, но люди халявы не ценят. Обидно.

  • Мелочь, но неприятно

    Тот же самый проспект Мира, только дом 96-й. Ну что ж, оцените то, что увидите.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments