i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Говорить ли про Колесникова?

Газета местных “единоросов” (350 тысяч экз.) занимается рекламой моей депутатской деятельности. Почему-то я один оказался среди политиков федерального уровня – зюгановы, жириновские, прохоровы, немцовы – из Чувашии. Мне даже присудили достойное третье место.

Среди беспутных оппозиционеров отличаюсь пустословием и бумагомаранием. Спасибо друзья за бесплатный пиар. Хитры – вроде бы и ругаете – а на самом деле? Разве должен депутат говорить коряво или вовсе молчать? Наоборот, правильно и много (по делу) говорить он обязан. Не пишут же “единоросы”, что Моляков постоянно врёт. Не вру, а постоянно говорю правду.

О большом количестве запросов. А их должно быть мало? Почти двадцать лет избираюсь по одному и тому же округу не для того, чтобы бездельничать, а для того, чтобы работать. В том числе и писать запросы. Темы запросов из пальца не высасываю – их дают мне избиратели (причём, не только с моего избирательного участка).

Люди хорошо меня знают. Приём еженедельно. На каждом приёме – 20-25 посетителей. В месяц – под сотню. Вот и набираются бумаги.

Чиновники (особенно из правоохранительных органов) занимаются, как правило, отписками (львиная доля отписок – по вопросам ЖКХ). Не неделями, не месяцами, а порой годами приходится долбить и долбить в одну точку.

И результат, иногда, случается. Разве не может не радовать меня, что против Никиты Колесникова (крупнейшего акционера ГК “Савва”) местной милицией возбуждено уголовное дело № 32615? Вслед за уголовным делом на Романцова?

Речь идёт о развале на ХБК. Сотни людей уволены. Работы нет. Многие из текстильщиков побывали у меня на приёме. Как не защитить людей? Разве их не жалко?

В начале 2010 года была проведена налоговая проверка ХБК (наверное, не надо говорить по чьему запросу). Вскрылись чудовищные факты. Разве не говорил я об этом на сессиях? Разве не говорил (и не писал) об этом президенту Игнатьеву напрямую? Письма, письма, письма в ФСБ, МВД, прокуратуру (в том числе и российскую). А ведь “Савва” хозяйничает в Чувашии с середины 90-х годов. Оттуда и идёт наше противостояние. С “Сантека” - уникального унитазного завода. И вот – уголовное дело? Ещё вопрос – чем это дело закончится. Колесников – друг Фёдорова. Но, отчего же тогда друг Фёдорова Антонов ничего не предпринимал по Колесникову многие годы. Как при таких обстоятельствах Антонова назначили главным ментом в Сибирь? Что будет с Фёдоровым, если Колесников откроет рот и (в отличие от Филатова) начнёт говорить?

Кстати, запрос о том, почему местная милиция так долго колупалась с этим уголовным делом уже направлен мной в российскую прокуратуру и МВД. Об ответах на эти запросы буду “краснобайствовать” на очередной Сессии. Или не надо? Что думают по этому поводу работники хлопчатобумажного комбината?


Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments