i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

В Чебоксарах есть универсальный показатель работы дворников. Это юные спортсмены. Когда валит густой снег, ребята в легких спортивных костюмах, как правило, бегут по тротуару по улице Калинина, сворачивают на улицу Гагарина, выбегают на проспект Ленина, а там, добежав до улицы Николаева, вновь возвращаются к своей спортивной школе, что расположена на улице Чапаева.

Допустим, улица Николаева дворником убирается плохо. Скользкий, неровный, затоптанный снег покрывает тротуары с двух сторон. Но все же человек, даже бегущий, может пробраться по улице туда, куда ему нужно. Честно говоря, пригодными для нормального передвижения (в европейском смысле слова) являются в Чебоксарах – «жемчужине Поволжья» – всего две улицы – проспект Ленина и Чапаева. На данных магистралях даже во время сильных снегопадов работают люди и виден живой асфальт. На других пешеходных маршрутах дворников не видать. Хорошо, если проедет трактор, разгребая снежные завалы в стороны. Этой зимой даже перед знаменитым «Мега Моллом» снег чистят безобразно. Дворники появляются на улицах часу в девятом утра. И, соответственно, уборка снега ведется именно в тот момент, когда люди спешат на работу.

И все же отрадно, что в Чебоксарах еще остаются улицы, по которым могут пробежать спортсмены, а в бригадах дворников числятся в основном местные жители. Можно, конечно, добиться того, чтобы дворники начинали работать в пять утра. Но, подозреваю, тогда это будут не наши люди, а выходцы из среднеазиатских республик.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments