i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но неприятно

Утомили тупые способы рекламы. Рядом с «Мега Моллом» вывесили плакат. На нем – легковая тележка, кажется, японского производства.

Известно, что голландцы почти 200 лет назад купили у наивных индейцев остров Манхэттен за 24 доллара. Нынче речь идет уже не о 24 долларах, но механизм тот же. Российский мещанин продается за легковушку. И продавцы тупо, нехорошо играют на архетипах, заложенных в сознании обывателя такими же тупыми пиарщиками в последние 20 лет. На плакате надпись: «Забирают последнее». Мол, купи скорей импортную тележку, а то и ее заберут. Тут и подлая игра на раскулачивании, тут и использование мифа о бесконечных очередях в последние годы Советской власти, тут и прямая отсылка к простейшему хватательному инстинкту. Концентрированная смесь этой дикости, подлости просто смешна. Хотя понимают это немногие.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Тамара Арсеньевна Манаева, проявив недюжинные организаторские способности, собрала на Гагарина, 12, руководство Чувашского республиканского Союза…

  • Мелочь, но приятно

    Замечательный спортивный праздник в поселке Урмары по случаю открытия отреставрированного Дома спорта.

  • Мелочь, но приятно

    Посетил предприятие ООО МПО «Согласие». Познакомился с дельным человеком и хозяйственником Сергеем Борисовичем Сабуриным.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments