i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, после письма Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора В.Ф. Филиппова президенту Чувашии Н.В. Федорову под председательством заместителя председателя Кабмина ЧР В. Арефьева 16 октября 1998 года состоялось заседание президиума Кабинета министров, на котором был принят секретный проект постановления правительства «О ходе ликвидации социальных и экологических последствий железнодорожной аварии на разъезде Мыслец». В рамках данного проекта Кабинет министров собирался просить Чебоксарскую межрайонную природоохранную прокуратуру изучить правомерность заключения мирового соглашения от 29 апреля 1997 года и возможность его отмены.

Во всей этой истории присутствовала некая странность. На заседании Арбитражного суда в Нижнем Новгороде фигурировало мировое соглашение от 22.04.1997 года за подписью министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Автономова, начальника юридической службы Горьковской железной дороги Осокина и главного инженера ГЖД Кулемина. Однако неделю спустя появилась редакция мирового соглашения от 29 апреля 1997 года, которая была подписана Автономовым и Осокиным. Странность обоих текстов состояла в том, что по непонятным причинам Минприроды ЧР отказывалось от взыскания в Арбитражном суде с ГЖД суммы в 40 млрд. 134 млн. 71 тыс. 65 рублей и соглашалось на возмещение ущерба в пределах до 18 млрд. Причем утверждение, что ущерб будет возмещен в пределах именно до 18 млрд. рублей предполагало возможность компенсации гораздо ниже обозначенной суммы.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    Началось. Ушастый Певцов поехал по Руси с оркестром, видно, собирается песни петь во славу «Единой России». Глядь, и «прекрасное» личико Валуева…

  • Между прочим

    С Николаем Алексеевичем Степановым в Моргаушах, пытаемся разобраться в острейшем конфликте местного предпринимателя и администрации района.

  • Между прочим

    На сессии Госсовета принимаем бюджет в первом чтении.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments