i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, были предусмотрены мероприятия по реабилитации здоровья участников ликвидации железнодорожной аварии на разъезде Мыслец и населения, проживающего в зоне аварии. В рамках данных мероприятий планировалось проведение амбулаторного и стационарного дообследования лиц с подозрением на интоксикацию фенолом и нефтепродуктами с последующим направлением для установления диагноза в научно-исследовательские институты. Горьковская железная дорога должна была направить людей в НИИ медицины труда в Москву. Данное мероприятие должно было быть профинансировано Управлением ГЖД. Но оно не было выполнено.

Надо отметить, что в тех случаях, когда реабилитационные мероприятия проводились совместно Управлением ГЖД и Минздравом ЧР, то они, как правило, выполнялись. Но если ответственность за исполнение несла только ГЖД, то мероприятие игнорировалось.

В порядке компенсации морального ущерба населению, проживающему в зоне чрезвычайной ситуации, Управление ГЖД обещало оказать помощь в строительстве автодороги в населенном пункте разъезда Мыслец. Прошло больше года с аварии, но по отчету 1997-го работа была начата, и еще не завершена.

Или то же Управление ГЖД обещало построить водопроводную сеть в населенном пункте разъезда Мыслец (пробурить водозаборную скважину с установкой водонапорной башни и водозаборных колонок). Скважина была пробурена, но вода из нее не соответствовала требованиям ГОСТ «Вода питьевая». В итоге на конец 1997 года население поселка Мыслец не было обеспечено доброкачественной питьевой водой.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    Я вместе с Сергеем Федоровичем Беккером на встрече с членами СНТ «Связной».

  • Мелочь, но приятно

    10 июля 2021 года по приглашению Главы Цивильского района Сергея Беккера посетил 8-й Республиканский форум замещающих семей.

  • Между прочим

    Хотите увидеть, как на современном производстве делают сгущенку? Тогда смотрите.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments