i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

Наконец заканчиваются так называемые Новогодние праздники. Нынче эти самые Новогодние праздники и не праздники вовсе, а жесточайшая спецоперация по втюхиванию населению всевозможных товаров. И символом этого наглого торжища является так называемая новогодняя ель.

Например, в Москве торговая лихорадка начинается в первых числах декабря, когда на площадях начинают громоздить эти целлулоидные чудища. И у нас не отстают – в Чебоксарах на площади Республики появляется строительная техника, дядьки с серьезными лицами, будто не ель устанавливают, а завершают строительство очередной теплоцентрали.

Проходит 1 января, и начинается тягомотное ожидание 7 января. После 7 января какой-то старый Новый год. Несутся неискренние поздравления с Новым годом и Рождеством, мелькают хищные лампочки, в телеке беспрерывно буйствуют Киркоров с Галкиным.

И вот вчера вижу – возле Дома торговли начался демонтаж елочки. Приятно-то как! Кто-то говорит – начало Рождества, а я говорю – конец бесовства.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments