?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синдром Стива Джобса

За что Трофимуку в 44-м году - первому из  геологов - дали звание Героя Соцтруда. За нефть Башкирии и Татарстана. Топливо. Война. Работал Трофимук - и танки шли в бой.

У Трофимука - хорошие учителя: Лаврентьев, Христианович, Соболев. Физики и математики. Атомный проект - да! Космический - да! а газовый и нефтяной? Трижды - да! Сталин начал дело. Хрущёв - фигура в истории вертлявая, переходная. Тайно любил Америку. Сын-то туда удрал. Но Хрущ - стопроцентно ещё сталинский тип. Сталин начинал, а он все проекты сталинские завершил. Радовался, как ребёнок каждой космической ракете. Радовался, как ребёнок, весь советский народ. Почему-то не радовался Пастернак с Ростроповичем. Ещё и русскую девушку Вишневскую подбили горевать вместе с ними. Солженицын с мутной биографией. Сахаров, продавший свою биографию.

Сталин не жаловал шибко танцоров и певцов. Но, если выходил эйзенштейновский "Иван Грозный", то это была фильма!Сталин жаловал технарей. Как материалист знал - главная советская схватка у человека с природой, с её тайнами. Вот это рынок, так рынок - либо пан, либо пропал.

Буржуазные типчики устраивали экономическую возню внутри человеческого сообщества - рынки, банки, мерзкие проценты. А в космос-то когда, спрашивал Сталин с большевиками. Ротшильды и черчилли отвечали - а вот мы вас, больно умных, сейчас проучим. Гитлер. Война. От Гитлера, конечно, спас человечество, советский народ. Но, не весь. Образованный - физики, математики, инженеры. Далеко не марксисты. Но патриоты своей Родины. Прагматики. Их Родина давала им самое главное - возможность бестрашного поединка с бесконечным, холодным космосом. Дело настоящих мужчин.

Хрущ помогал Лаврентьеву создать Новосибирское отделение Академии наук. Томск отказал. Иркутск отказал - горды, сами с усами. Новосибирск принял. Хитрованы под "научную сурдинку" для области хотели деньжат огрести. Распил. Лаврентьев не дал. Всё - на "наукоград". По Старой площади ходил, пинками двери открывал. Хрущ прикрыл, помог. Лаврентьева сменил Трофимук. Позже, из рук Ельцина не принял ордена. Инженеры и строители - последние, кто держал советскую власть. Ельцин, казалось бы свой - строитель, а предал, "совокупился" с писателишками и диссидентами.

Сталин гнул бюрократов и военных чинуш под физиков и математиков. Сталин гнул под них весь неразумный народ (ленивый, иногда и дурной). Сказал бюрократу Берии - тот сделал, обслуживая Курчатова. Курчатов сам сидел в лагере. Он и его команда (и "демократ" Сахаров) выдавали  техзадание - столько-то рабочих в шахту. Урановую. Берия это задание выполнял. Рабочие в шахтах были, в основном. лагерники. Знал ли об этом Курчатов? Знал. Как знал он, что соревнования с "атомом" - дело серьёзное и страшное.

Хрущ дал слабину - при нём учёный и инженер стали клонить голову перед бюрократом и какими-то подозритльными юристами. Брежнев - ребята, давайте жить дружно.Чиновничье царство. Стив Джобс - штучки-дрючки. Сам Джобс болеет. И, прости господи, Сколково с Вексельбергом. Раньше было серьёзно - сейчас нет. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dostali_suki
Sep. 22nd, 2011 06:17 pm (UTC)
Правильно мыслите, Игорь Юрич ;)

Мудрый... нет! - мудрейший политик (и редкостной жестокости зверюга) бакинский бандитский авторитет Коба (он же - Иосиф Джугашвили (Сталин)), в прошлом - семинарист, он твердо понимал, что только научно-технический прогресс обеспечит процветание ЕГО страны. Не случайно Черчилль считал политику Сталина нормальной политикой патриотически настроенного российского царя.

Нынешние правители, а также всякие прочие, как вы их там называете - "писателишки с диссидентами" зачастую называют мою РОССИЮ "этой страной"...

Неприятно, конечно, но вот только ставить в один ряд ельциноидов, включая медвепутов, с "писателишками и диссидентами" не стоит!!!

Ни один из этих писателишек и диссидентов во власть не пошли, да и не прошли бы никогда, если бы захотели (помните, в 90-е было предпринято несколько неудачных попыток).

Господа власть и деньги имущие из "писателишек и диссидентов" почему-то не получаются ;(
Не знаете почему???

Да, знаете! Знаете!

Вы ведь и сам недалеко от них ушли, Игорь Юрич, ХВИЛÓСОВ вы наш ...

P.S. И не "фильтруйте" этот коммент, не унижайте себя...
i_molyakov
Sep. 23rd, 2011 05:22 am (UTC)
В прошлый раз не опубликовал ваш комментарий из-за ссылок, вы уж извините.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner