i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, с исполнением решения Арбитражного суда Нижегородской области сразу же возникли проблемы. В справке о ходе выполнения плана дополнительных мероприятий по ускорению ликвидации железнодорожной аварии на разъезде Мыслец, утвержденного на 1997 год с учетом мирового соглашения, отмечалось следующее.

По ликвидации источника загрязнения предполагалось проведение контрольных заборов и анализа грунта под железнодорожными путями на месте аварии. При обнаружении фенола необходимо было снять зараженный грунт до уплотненного слоя почвы (глины). Надо было также организовать выемку загрязненного грунта со дна и берегов запруд с предварительной откачкой загрязненной жидкости в железнодорожные цистерны. Требовалось осуществить вывоз снятого загрязненного грунта и откачанной жидкости для утилизации за пределами территории Чувашии. Следовало провести бурение скважин по предложенным рекомендациям Госкомнедра ЧР и продолжить режимное наблюдение. Требовалось продолжить работу по ликвидации загрязнения территории в результате аварии до приведения ее по содержанию фенола и нефтепродуктов в почве и воде до фонового уровня и ПДК. Необходимо было провести рекультивацию нарушенных земель в зоне аварии.

Все указанные меры Горьковской железной дорогой упорно не выполнялись.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments