i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, мировое соглашение, заключенное между Минприроды ЧР и Управлением Горьковской железной дороги, носило довольно неожиданный характер и гласило:

1. Горьковская железная дорога возмещает общий ущерб, нанесенный окружающей среде (включая атмосферный воздух, почво-грунты, природные воды), в пределах до 18 млрд. руб.

2. Горьковская железная дорога в счет погашения суммы ущерба в соответствии с Постановлением № 276 от 22.11.96 г. Кабинета Министров Чувашской Республики «О мероприятиях по оздоровлению экологической обстановки на реке Волга и ее притоках выполняет следующие работы:

2.1. Строительство экспериментальных сооружений по очистке стоков мехового производства и стоков с. Николаевское Ядринского района 0,6 тыс. куб. м/сут.

2.2. Строительство экспериментальных сооружений по очистке стоков Ачаковского пивзавода Ядринского района с полной биологической очисткой 0,3 тыс. куб. м/сут.

2.3. Принять долевое участие:

- в организации федеральных заказников «Порецкий» и «Шумерлинский»;

- в расширении и реконструкции канализационных очистных сооружений в г. Шумерле 25 тыс. куб. м/сут.;

- в строительстве очистных сооружений ливневых стоков г. Шумерли 15 тыс. куб. м/сут.

3. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чувашской Республики отказывается от взыскания в Арбитражном суде суммы 40134071065 руб.

4. Срок исполнения соглашения по п.2 - 5 лет».

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Не ко времени. 34

    Массированная атака на ковид результата не приносила. Врачи-космонавты делиться со мной информацией не спешили. Уловил: при поступлении в шестой…

  • Не ко времени. 33

    Не помню точно, сколько дней «бултыхался» между температурными границами. Мне понравилось. Вечером, перед сном, - под сорок. С утра голова в легком…

  • Не ко времени. 32

    Корпус, запрятанный глубоко в лесу, большой. Хотел вылезти из машины, идти внутрь на своих двоих. Но меня уже ждали две медсестры, плотно укутанные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments