i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, 14.04.1997 заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР М.Я. Якимов направил Чебоксарскому межрайонному природоохранному прокурору А.В. Падюкову письмо, в котором сообщается следующее:

«Руководством гражданской обороны ЧР в день аварии и последующие дни изданы приказы о первоочередных мероприятиях по ликвидации последствий ж.д. аварии на разъезде Мыслец Муромского отделения Горьковской железной дороги. Приказом начальника гражданской обороны ЧР Аблякимова Э.А. от 18 мая 1996 г. №62 «О работах по ликвидации последствий ж.д. аварии, произошедшей 14 мая 1996 г. на 600 км магистрали Москва-Казань» п.3 на Минприроды ЧР возложено обеспечение всего комплекса природоохранных мероприятий на период проведения работ по ликвидации последствий аварии, п.4 на Комитет по водному хозяйству ЧР – определение участков на ручьях и реках, попавших в зону загрязнения фенолом; организация забора проб воды для производства лабораторных анализов силами учреждений СНЛК республики, включая Минприроды ЧР и ЦГСЭН ЧР. Минприроды ЧР распоряжением от 20.06.1996 г. №07 создало штаб по ликвидации экологических последствий, в соответствии с которым задачи по предотвращению дальнейшего загрязнения водных ресурсов возложены на руководство Комитета ЧР по водному хозяйству, а земельных ресурсов – на руководство Госкомнедра ЧР.

При расчете ущерба использованы данные химанализов воды СИАК Минприроды ЧР.

Фактическая масса сброшенных фенолов и нефтепродуктов определена по средним концентрациям за промежутки времени с 17.05.96 г. по 21.05.96 г., с 21.05.96 г. по 29.05.96 г. и с 31.05.96 г. по 05.12. 96 г. и измеренному расходу воды, определенному институтом «Чувашгидроводхоз».

Определение содержания фенола в воде проведено по методике «Фотометрическое определение с 4-аминоантипирином», использование которой допущено ГУАК Минприроды РФ».

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments