i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

Праздник их Конституции. 20 лет. В этот печальный день надел траурную черную рубашку и черный галстук. Они отмечали это событие в помещении театра оперы и балета. Отмечали странно. У меня даже закралось подозрение, что ведущие этого мероприятия все, как один, противники ныне действующего Основного закона.

Главный доклад делала Прокопьева, местный министр юстиции. Одежда на ней была траурная, чиновница была вся сплошь в черном, как и я, открытый сторонник советской власти. Было запланировано выступление Игнатьева, главы республики. Но Игнатьев почему-то отсутствовал. Отсутствовал и Попов, председатель Госсовета.

Выступавшие граждане, замещавшие первых лиц республики, навевали воспоминания о знаменитом фильме «Цирк» Чарли Чаплина. Что-то говорил председатель Кабинета министров Моторин. На нем были странные ботинки, ну точно напоминавшие бессмертное творчество Чарли Чаплина. Размышлял над фразой, произнесенной премьер-министром: мы все нашли в себе силы принять эту Конституцию.

На большом экране крутили фильм. Один из действующих героев заявил, что попытки ввести Конституцию в царской России закончились неудачно. Особенно пострадал на ниве конституционного строя Александр II, в которого злодеи швырнули гранату. И в 19-м веке конституционные поползновения прекратились.

Иные выступающие утверждали, что Россия должна стать еще «величее» с данной Конституцией. Когда начались чувашские песни и пляски, во славу ельцинского документа, совсем перестал что-либо понимать. Мы-то в Чувашии чего радуемся? Чувашия неизвестно что собой представляет, после того как из текста чувашской Конституции умыкнули слово «государство». И что же теперь делать с федеративным устройством?

Отсидев час на данном мероприятии, покинул довольно обшарпанное помещение театра оперы и балеты. Одно приятно – в буфете кипел стальной бойлер, как на какой-нибудь железнодорожной станции. Можно было попить чаю и покушать пирожков.

Вывод: может быть, действительно в Чувашии окопались недоброжелатели нынешнего российского конституционного устройства?

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments