i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

Конец ноября. Вспомнилось, как жена принесла домой маленького нашего боксерчика, которому дали кличку Жуф. Малыш был изумительный, симпатичный. Когда ему купировали ушки и хвостик, щенку было тяжело. Ему страшно мешал специальный ошейник, который не позволял расчесывать ранки на ушах. Жуфчик скулил, а жена плакала. Уголок ему сделали мягонький, теплый. Жена даже две ночи лежала в уголке вместе с собачкой и успокаивала животинку, когда она начинала елозить и скулить.

В Красной армии воевала легендарная немецкая овчарка Джульбарс. Вследствие ее феноменального нюха были обнаружены закладки взрывчатки во Владимирском соборе в Киеве, на могиле Тараса Шевченко. Замки Праги, соборы Вены и дворцы над Дунаем в Будапеште сохранились, в том числе, и благодаря усилиям этой уникальной собаки.

Начальник школы служебного собаководства Медведев доложил командовавшему парадом победы маршалу Рокоссовскому, что легендарная собака ранена и по Красной площади пройти не сможет. Хотя участие пса было запланировано. Рокоссовский поставил в известность Сталина. Верховный распорядился так: «Пусть его пронесут на руках по Красной площади на моей шинели». Что и было сделано. На сталинской шинели главный кинолог Красной армии подполковник Мазовер пронес овчарку по Красной площади.

Несколько лет назад Жуф, которого очень любила вся семья, умер от старости. И мне почему-то кажется, что он был такой же добрый и верный, как легендарный Джульбарс.

Tags: Мелочь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments