i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, 7 мая 1997 года в газете «Советская Чувашия» корреспондент Африкан Соловьев разместил статью под названием «Горьковская железная дорога возместит Чувашии около 36 млрд. рублей». Надо понимать, что это были неденоминированные рубли, и все же сумма по тем временам была очень значительной. Соловьев сообщал: «Нижегородский областной арбитражный суд обязал Горьковскую железную дорогу возместить в экологический фонд Чувашии ущерб, причиненный природной среде республики, в размере 18 млрд. рублей. Кроме того, в счет погашения ущерба это железнодорожное ведомство на территории Чувашии должно выполнить работы по оздоровлению экологической обстановки на сумму 17,7 млрд. рублей».

В те времена будущий главный редактор «Советской Чувашии» еще позволял себе выражаться высоким штилем. «Но победа ли это, - вопрошал Африкан Соловьев, – если взять во внимание все страшные последствия беды в районе Мыслеца? Ведь никакими денежными суммами невозможно определить, какой ущерб нанесен жителям республики, ликвидаторам крушения поезда, животному и растительному миру, почве, атмосфере… В данном случае речь, надо полагать, надо вести не только о прямом и косвенном материальном ущербе, но и нравственном, причиненном жителям Присурья. Он, этот ущерб, будет отзываться в душах людей десятки лет, сказываться, возможно, на здоровье нескольких поколений. Так что рано списывать в архив мыслецкое дело».

Согласен с неслучайно разволновавшимся корреспондентом. Вот нам и предстоит выяснить, списано дело в архив или нет.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • О пользе знания

    Студенту злые педагоги Вчиняют форменный допрос, Задачи ставят, он, убогий, До них мозгами не дорос. Природа-матерь беспощадно Вопросом давит на…

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Демон

    Длинноперое чудо на скалах, Острокрылый недобрый мужик, Под когтистою лапой трехпалой Божий свет безнадежно поник. Шевельнется – и небо покорно Стяг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments