i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, могила Ельцина на Новодевичьем кладбище производит странное впечатление. На площадке лежит каменный флаг то ли России, то ли Голландии. В непосредственной близости - место успокоения выдающегося фокусника Игоря Кио. Умысел? Сдерни ельцинский флажок – и такие фокусы посыплются!

В связи с 20-летем расстрела Белого дома долго размышлял, стоя у ельцинской могилы, над теми кровавыми фокусами, которые сотворил этот дядя. Вроде русский, вроде партиец. А еще обвиняют в нерешительности чувашского человека.

Во многих публикациях, посвященных событиям 20-летней давности, наталкивался на упоминание фамилий депутатов Верховного Совета РФ Н.Г. Григорьева и А.М. Леонтьева. Депутат от Чувашии хирург Григорьев в осажденном парламенте организовал медицинский пункт, где без лекарств и перевязочных материалов оказывал врачебную помощь сотням раненых защитников Белого дома. Делал он это и в то время, когда ельцинские наемники долбили из танковых орудий по верхним этажам Дома правительства.

Депутат А.М. Леонтьев, одним из последних выходивший из Белого дома, вспоминает: «По переулку, напротив Белого дома, стояли шесть бронетранспортеров, а между ними и Белым домом, за колючей проволокой, лежали казаки с Кубани – человек сто. Они не были вооружены, были просто в форме казаков. К подъездам из сотни казаков добежали не более пяти-шести человек, а остальные все полегли».

Леонтьев и Григорьев – чуваши. Держались до последнего. А вот актер и депутат Басилашвили, тонкоголосый депутат Починок и прославляемый ныне бывший депутат и бывший председатель Контрольно-счетной палаты РФ Степашин переметнулись на сторону бунтовщика Ельцина с самых первых дней осады Верховного Совета. Между прочим, Степашин и Починок – русские, а Басилашвили какой национальности, неизвестно.

Что будем делать, когда начнется настоящая война? Кто будет стоять насмерть, а кто моментально сдаст позиции?

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Каприз

    Вот мимо женщина прошла, В ней не обида и не милость, Искала что-то – не нашла, Лишь шаг ускорила и скрылась. Мужчина встал, чего-то ждет, Следит…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Мелочь, но неприятно

    Васильева Татьяна Тимофеевна, руководитель ОО Молодежного центра инвалидов «Доброта и мир», крайне удивилась неприятному факту. Со стороны социальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments