i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

От поправок к закону о республиканском бюджете пострадал город Новочебоксарск

В пояснительной записке к проекту закона "О внесении изменений и дополнений в закон Чувашской Республики о республиканском бюджете на 2011 и плановом бюджете 2012-2013 годов” сказано, что в целях эффективного использования средств бюджета Чувашии предусматривает перераспределение средств на строительство дошкольных образовательных учреждений в селе Шыгырданы Батыревского района и городе Цивильске за счёт уменьшения средств на строительство соответствующих учреждений в городе Новочебоксарск и посёлке Кугеси.

Кроме того, сказано, что дефицит республиканского бюджета Чувашии на 2011 год оценивается в сумме 3 млрд 445 млн 200 тыс рублей (рост против первоначального утверждения в 4,7 раза!), это составляет 22,4 процента от общего годового дохода Чувашской республики без учёта объёма безвозмездных поступлений. Чувашия продолжает жить в долг. Когда я напрямую спросил и. о. министра финансов Ноздрякова, почему деньги на детские сады из Новочебоксарска были переброшены в Батыревский район, он ответил, что новочебоксарцы не справились с задачей и вовремя не подготовили всю нужную документацию.

- То есть плохо сработали?
- Да, - ответил Ноздряков.

На этой неделе я уже направил запрос в Новочебоксарскую администрацию и спросил: "Как же вы умудрились оставить город без целого детсада?" Посмотрим, что ответят.

Tags: дети
Subscribe

  • Куратор Лёня

    Как и Лёня Офаринов надеялся, флэш-моб прошёл массово, задорно. Лёня принимал в организации самое активное участие, и друзья выразили ему искреннюю…

  • Об эластичных ценностях

    Грамотно лупят, собаки. Сижу, как в окопе, под ратобстрелом. По телеку говорят - в космонавты никто не хочет. Раньше - очередь, конкурс, а теперь…

  • Видео: По следам интервью Павла Астахова

    Записал видеокомментарий по поводу вопиющего случая двойного самоубийства в общежитии чебоксарского профучилища:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments