i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, некоторое время назад собрались у меня юристы. Высказывать недоумение – на каком основании город Чебоксары разделен на три района – Калининский, Московский и Ленинский? Следовательно, есть районные суды и районные прокуратуры. Вот же, сказали юристы, раньше были районные отделения внутренних дел, а теперь их тихонечко убрали, осталось только городское отделение полиции. То же и со следственными управлениями СК РФ - одно оно в Чебоксарах. И открывают Конституцию ЧР. А там действительно город Чебоксары есть, а районов нет.

Я, в свою очередь, показываю юристам чувашский закон «Об административно-территориальном устройстве ЧР». А там городские районы присутствуют. Юристы отвечают: Конституция важнее.

Решили мы обратиться в Минюст РФ с тем, чтобы нам разъяснили вопрос о районах. Из Минюста мне написали, что положение закона об административно-территориальном устройстве ЧР, которым определены районы города как административно-территориальные единицы, противоречит ст. 60 Конституции ЧР. И добавляют: Конституция ЧР обладает высшей юридической силой.

Посмеялись надо мной местные юристы и пошли готовить поправки в Конституцию ЧР. Говорят: ты, Моляков, как проигравший эти поправки, как раз и внесешь их на рассмотрение Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике.

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments