i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

То в Голландии лупят нашего дипломата, то в Москве нехило прикладывают посланцев из Голландии. Обидно стало – всюду такая интересная жизнь, а у нас, в Чувашии? Но вот и мы дождались.

С 26 сентября по 6 октября в Чебоксарах проходила первая национальная выставка-продажа «Товары из Индии». 4 октября при проверке сообщения, поступившего в дежурную часть МВД по ЧР о незаконном осуществлении трудовой деятельности иностранными гражданами на территории одного из торговых центров города, сотрудниками УФМС России по ЧР и МВД по ЧР задержаны организаторы и участники выставки-продажи.

В целях установления личности, составления протокола об административном правонарушении иностранные граждане были доставлены в УФМС по ЧР. В результате было выяснено, что они не имеют разрешения на работу – документа, подтверждающего право иностранного гражданина на временное осуществление трудовой деятельности на территории РФ.

Принимающая сторона и иностранные граждане при въезде в Россию в качестве цели указали – обучение в образовательном учреждении, осуществление деловой поездки. Изменение цели въезда действующим законодательством не предусмотрено, таким образом, иностранные граждане должны были выехать за пределы РФ и въехать по рабочей визе с целью осуществления трудовой деятельности.

В результате проведенных проверок сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по ЧР на двух граждан Индии составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ – «нарушение режима пребывания на территории России». На гражданина Шри-Ланки составлен административный протокол по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ – «уклонение от выезда». И на 45 граждан (из них: 40 граждан Индии, два гражданина Марокко, граждане Таджикистана, Шри-Ланки и Непала) составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ – «трудовая деятельность на территории России без разрешения на работу».

На данный момент в спецприемнике МВД по ЧР содержатся семь иностранных граждан, остальные должны выехать из России самостоятельно.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Художественная выставка «На Волжских берегах» в городе Новочебоксарске.

  • Мелочь, но приятно

    Депутатские фракции «Справедливой России» (Новочебоксарская и Госсоветовская) за работой.

  • Мелочь, но неприятно

    Было бы смешно, если бы не было так грустно. Не по-христиански как-то получается.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments