i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, оппозиционные партии неудачно выступили на выборах главы администрации Москвы, потому что сосредотачивали свой интерес на хозяйственных проблемах – ЖКХ, детские качельки-карусельки, лавочки для старушек, автомобильные пробки, а также модная тема мигрантов. В силу этого их программы практически совпадали до запятой и до точки. Никто из оппозиционеров не собирался показать, что выборы главы администрации города Москвы имеют общефедеральное значение и что политические проблемы на этих выборах гораздо важнее печек-лавочек. Надо откровенно сказать: те кандидаты, которые заявляют, что не интересуются политикой, а являются хозяйственниками, тормозят развитие политического процесса в стране.

Навальный не жаловался на сады-огороды, на отпускной сезон, а единственный из всех кандидатов говорил о важнейшем политическом значении выборов. Именно поэтому он получил относительно неплохой результат. Видимо, те, кто спонсировал выборную кампанию Навального в антипутинских целях (по утверждению яблочника Явлинского, это финансовая организация «Альфа-групп») решили попридержать ретивого политика. Он тоже заговорил о печках-лавочках и завышенных тарифах.

Однако ситуация, помимо Навального, немедленно и резко обострилась (массовые молодежные волнения в Москве). Интересно, что недавно на одном из саммитов Путин заявил, что в Лондоне жгли машины, а в Париже били витрины бесчинствующие толпы хулиганствующей молодежи. И нате вам – перевернутые машины и разбитые витрины уже на улицах самой Москвы. При этом опять неожиданно всплывают фигуры неких Демушкина и Белова, а о реакции Навального и его штаба на данные события пока ничего не слышно. Хотя уже сейчас ясно, что у тех, кто громит и жжет магазины, корежит автомобили, найдутся (и уже нашлись) надежные организаторы и спонсоры. Сначала несколько десятков на Болотной, теперь в результате новых волнений – сотни задержанных. Как будет справляться ОМОН, когда нужно будет вязать тысячи, сегодня не скажет никто.

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment