i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, бедные советские диссиденты 60-70-х годов! Условия жизни при Советах им не нравились. Они искали идеал. Кто-то находил его в Западной Европе, но большинство, проведя недолгое время на территории Израиля или Италии, оказывались в США. Честно говоря, особого восторга у тех, кто сейчас живет в США, от пребывания там я не замечаю. Обама, президент США, недавно заявил об избранности американской нации.

Задался вопросом: а могли ли американцы поступать, как гитлеровцы? История учит: могли. Например, в Амурской области, в 1919 году, японцы и американский экспедиционный корпус (интервенты) сожгли 25 деревень. В селе Ивановка в результате карательного налета японо-американских вояк погибли около 400 женщин, стариков и детей. В селе Степановка интервенты загнали всех жителей в дома, двери подперли кольями и досками. Затем они подожгли шесть домов с таким расчетом, чтобы ветер перебросил пламя на все остальные избы. Обезумившие жители стали выскакивать из окон, но тут «цивилизованные» американцы «принимали» русских дикарей на штыки. Тех, кто пытался бежать, догоняли и опять же убивали штыками.

Не знаю, откуда у Обамы возникла мысль об избранности американского народа?

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments