i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

"Дряхлые" пикейный жилеты

"Как?!" - возмутились пикейные жилеты. "Что же это такое?" - закудахтали Бобчинские-Добчинские. Печально и вопросительно глянул рабби Металэ (последний рабби из Чернобыльской династии) - глянул, но ничего не сказал. Смолчал, однако, с укоризной.

В 95 году коммунисты во главе с Шурчановым и Моляковым требовали убрать из Конституции ЧР упоминание о президенте. Теперь же, в 2011, те же зловредные коммунисты всё с тем же Моляковым  грудью встали за президентский пост в Конституции. Для "пикейных жилетов" - возмутительная непоследовательность.

Во-первых, а сами "пикейные жилеты" вместе со всезнающим рабби чего тогда хотели - конституции или севрюжины с хреном.

Во-вторых, почему только коммунисты и Моляков. А "партия власти" (как она тогда называлась?) чего хотела - президента или Верховный совет? Об этом - ни слова. Только пресловутые красные и разные розовые.

В-третьих, "пикейные жилеты" отнюдь не глупы, а рабби - так тот вообще уже лет двадцать играет в свои хитрые игры - от того и жив ещё.

В 95-ом ещё оставались какие-никакие коллективы трудовых людей на заводах и фабриках, шевелились профсоюзы учителей и медиков. На селе у крестьян сердце кровью обливалось при виде разваливающихся колхозов и пустующих земель.

Сегодня у многих крестьян сердце обливается не кровью, а самогоном. Рабочий требует за голос на выборах от пятисот до тысячи рублей. На родной завод ему плевать. Об учителях и медиках - молчу. Тяжело. Страшно тяжело.

В 95-м тоже было тяжко. Фёдоров с помощью Морщековой разогнал половину Госсовета. Моляков был никто, мандат у него отнял Конституционный Суд. Законодательная власть находилась в глубоком развале.

Люди помнили о Советской власти. Надвигались выборы президента России и парламента. Во многих регионах России не былоникаких президентов, а были Советы.

Была поставлена сверхзадача - власть в Чувашии - в руки Совета. И никаких президентов. Люди работали на эту идею тяжело, много, азартно. Прорвались, организовали референдум, на -3 года затормозили полное разгромление республики.



Снова "прорвались" в Госсовет - и Госсовет заработал. Может, "пикейные жилеты" забыли итогипрезидентских выборов по Чувашии. Напомнить, сколько в Чувашии набрал Зюганов, а сколько Ельцин? И всё это, в основном, благодаря гигантской работе, проделланной на референдуме по вопросу о президентстве.

Прошло шестнадцать лет. Не люблю я все эти штучки - парламенты, президенты. Мне, как и прежде, милее Советская власть.

Я не глупее "пикейных жилетов" и достопочтенного рабби. Общероссийский маразм достиг таких масштабов, что, как и при яром царизме, перед теми, кто думает о будущем страны, встают задачи простейшие, либерально-демократические: независимый суд, неподкупное чиновничество, контроль над исполнительной властью, элементарное соблюдение конституционных норм и, естественно, нормальное местное самоуправление.

России не нужен царь в Москве с кучкой жирных сволочей, рассевшихся вокруг (как он там называется - Путин, Медведев?) Значит нужен хоть какой-то федерализм - пусть республики будут с президентами (или как их там). Не трогайте.

Нет, трогают. Сознательно стимулируют межнациональные конфликты (о классовых пока речи не идёт). И ведут страну к развалу.

Ленин упорно вёл Чувашию из Казанской губернии. Сначала - автономная область. Затем - республика. Царь двигался в противоположном направлении. Вопрос к чувашскому народу: русский царь или Ульянов с дедом-чувашом? Вопрос к тем, кто ещё не пропил последние мозги. Вопрос к тем, кто старается поменьше слушать Добчинских-Бобчинских и млеть от грустных взглядов рабби из Чернобыля.
Subscribe

  • Выставка. 52

    Говорили хорошо. Заместитель Церетели сказал: «Видим здесь сложившегося мастера. Он работает и в жанре пейзажа. Удаются ему портреты. Хочется…

  • Выставка. 51

    М. с утра был строг и светел. Намазывал масло на хлеб, пил сладкий кофе. Выставка его картин в Думе открывалась в два часа дня, а до этого был…

  • Выставка. 50

    Возбужденные музыкой, в приподнятом настроении, отправились с Ю. прогуляться по Москве. Позвонила мама, попросила купить хлеба. Перед выходом на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments