i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, в последнее время чувствую: попал в разработку. Кто-то распространяет слухи и даже пишет бумаги в правоохранительные органы, из которых следует, что за каждую подписанную мною бумагу я требую 40 тыс. рублей. А вчера хорошие люди сообщили: те, кто ищет иностранных шпионов в чувашских лесах, прямо-таки уверены, что я (небескорыстно, конечно) отстаиваю интересы неких местных олигархов. Подобные слухи распространяются вследствие отсутствия денег либо их чрезмерного присутствия.

С утра в плановом порядке занимался проблемами «Химпрома». Опять же добрые люди, которые пока еще что-то понимают в химии (в том числе и в химии финансов) заверили меня: Вексельберг и «Ренова Оргсинтез» долгое время ищут возможность продать «Химпром» (вернее, контрольный пакет акций, которым они владеют). Говорят, в свое время Вексельберг не хотел становиться владельцем нашего химического предприятия. Решали вопрос, будто бы, втроем – Федоров, Чубайс и крышующий «Сколково» олигарх. После беседы в закрытом помещении будущая сколковская «крыша» сдалась и решила взять на свой кошт новочебоксарских химиков. И вот начались упорные попытки со стороны «Ренова Оргсинтез» избавиться от ставшего по каким-то причинам ненужного актива.

Допустим, люди Вексельберга предлагают продать предприятие за 6-7 млрд. рублей. Покупатели подходят и таких денег давать не собираются. Соратники Вексельберга интересуются: почему? А им отвечают: в Новочебоксарске есть некие зловредные люди, которые упорно копаются в проблемах «Химпрома». Как можем мы покупать химическое предприятие, которое имеет проблемы с вывозом вредных отходов? Вывозили их в Ивановскую область – лавочку прикрыли. С позором выгнали захоронщиков вредных веществ из Удмуртии. Купим мы, допустим, предприятие за 7 млрд., а с вашими отходами нам придется заплатить за этот самый «Химпром» на порядок больше. Нет, говорят потенциальные покупатели, вы уж тут сами, ребята, со своим химическим монстром разбирайтесь.

Дело дошло до того, как сообщили мне сегодня с утра мои новочебоксарские друзья, что уже к ним домой из Москвы звонят потенциальные покупатели и спрашивают: стоит ли покупать это чудище, или позволить структурам Вексельберга и дальше пытаться удержать на плаву некогда знаменитое предприятие (то есть за свои деньги выполнять общественно-полезную функцию по сохранению комбината и славного города химиков)? Что могут ответить мои новочебоксарские друзья? Только одно: ребята, позвольте вексельберговским фирмам и дальше верно служить Чувашской республике. Пусть они производят хлор, одобрения, перекись водорода, спонсируют проведение веселых дней химика, а также кормят и поят пожилых ветеранов производства 1 октября (то есть в День пожилых людей).

Прикинул: во сколько же я обхожусь со своими записками, допустим, друзьям Вексельберга? И мои новочебоксарские друзья, выходит, - тоже дорогое удовольствие для отечественных олигархов. На миллиарды рублей тянут. Вот и пытаются вести оперативную работу. Не брал ли я где незаконно денег? Не валялся ли пьяный по канавам? Не прелюбодействовал ли?

Tags: Между прочим
Subscribe

  • в завершение вечера..

    Ещё одна работа брата, Михаила Молякова. Острополитическая:

  • Стишок Маршака про медвежонка

    Продолжаю сочинять вместе с Самуилом Яковлевичем Маршаком. Самому весело. Присоединяйтесь: КОЛЫБЕЛЬНАЯ С.Я. Маршак: Спи, усни, мой медвежонок,…

  • Чемодан - вокзал

    У Дома мод, где делаю пересадку с восемнадцатого троллейбуса на четвёрку на меня, как правило, обрушивается море рекламы. У "Единой России"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments