i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, все выходные читал книгу воспоминаний Александра Петровича Петрова под названием «На стыке двух эпох». Известно, что этот партийный и государственный деятель отличался удивительной скромностью, в том числе и в быту.

Вспоминая о привилегиях, которыми были наделены секретари областного комитета партии, Александр Петрович пишет:

«При относительно неплохой зарплате невозможно было купить или сшить приличное пальто, костюм, купить обувь себе и членам семьи. Дочери, окончившие среднюю школу с золотой медалью, после поступления в вузы ходили в той же одежде, что и в средней школе. Даже очки, особенно приличную оправу, невозможно было найти. Полученную квартиру я так и не смог по-настоящему меблировать. По торговым базам и складам сам не ходил и членам семьи не разрешал».

Сказанное Петровым – правда (особенно если речь идет о Чувашии). Я сам ходил в костюме, который дед подарил мне в десятом классе на выпускной вечер, все пять лет учебы в Ленинградском университете.

Но вот какой вопрос: если даже оправу невозможно было найти, то зачем же вся огромная страна трудилась день и ночь, возводила заводы, электростанции, запускала в космос ракеты? Тут невольно закрадывается мысль – работали на будущее, на Ходорковских, Прохоровых, Авенов и Дерипасок. Для них нарабатывали имущество. Они теперь всем этим богатством пользуются и улыбаются.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    Встреча с руководством города Алатыря.

  • Между прочим

    Тамара Арсеньевна Манаева проводит ликбез с руководством СНТ «Энергетик» Моргаушского района.

  • Между прочим

    Вместе с Манаевой слушаем о болях и бедах СНТ «Союз» Цивильского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment