i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Следствие закончено, забудьте

Практически никто в республике, кроме регионального отделения партии "Справедливая Россия", не интересуется темой федерального приоритетного национального проекта "Новый город". Состоялся суд над бывшим министром строительства Чувашии, экс-гендиректором ОАО "ПГК" Филатовым. В суде было доказано, что благодаря деятельности господина Филатова со стройки исчезла сумма в 131 миллион рублей. За это деяние Филатов получил условный срок. Прокуратура Чувашской Республики, которая изначально требовала для Филатова наказание в 9 лет лишения свободы, не согласилась с мягким решением судьи Московского райсуда Чебоксар Капитоновой и обратилась с кассационным представление в Верховный Суд Чувашии. Верховный Суд оставил решение судьи Капитоновой в силе. Я задавал два вопроса. Как может случится, что за украденный мешок картошки человека приговаривают к 3 годам реального лишения свободы, а за 130 миллионов рублей дают условный срок? И смирится ли с подобным унижением пркуратура ЧР? Мне казалось, что прокуратура выйдет на российский уровень и уже там попытается оспорить решение чувашских судей. По имеющимся у меня сведениям, прокуратура Чувашии не намерена идти дальше и пытаться заменить условное наказание Филатову на реальный срок.

У нас, как в Италии, в 70-е годы. Помните замечательный фильм Дамиано Дамиани – "Следствие закончено, забудьте".

Tags: Новый город
Subscribe

  • Между прочим

    Со «Справедливой Россией» в союз объединились политические партии «Патриоты России» и «За правду». Необходимо вносить изменения в ныне действующий…

  • Между прочим

    Заседание Высшего экономического совета Чувашской Республики носило деловой, конструктивный характер. Председательствовал Анатолий Геннадьевич…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments