i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Крым. 2013. 13

Нагрузили В. - надувной матрас, круги, ласты. Чудесная штука - ножной качек. Всю жизнь надувал матрасы и круги ртом. Казалось - голова лопнет от напряжения. Рожа красная, глаза уходят в глазницы, а кончики ушей белеют. Происходило это всегда на солнцепеке. Процедура казалась смертельной, а воздух внутри плавсредств несвежий, перегарный. Когда на реке или на море начинал их сдувать, остро пахло кабаком. Но качек - вещь! Работай, качай - через 3-4 минуты огромный, как плот, надувной матрас готов к отплытию. Радостный труд. Чрезвычайно полезное орудие труда. Радость в этом процессе надувания от того, что за усилиями - редкий по изысканности кайф. Ты не моряк, и две твои ноги истерты, избиты о пыльную землю. Здесь же - плавание.

Как любит человек плавать! Как любит сухопутное существо плыть на чем-то, что держится на воде, благодаря элементарной хитрости дядьки Архимеда и кораблестроителя Крылова. Белое солнце, наконец, швыряет тебя на матрас, уютно покачивающийся на волнах. Ты плывешь далеко в море. Вода из зеленой становится темно-синей. Огромные камни на дне исчезают. Не видно, как колышутся буро-красные водоросли. Синева не плотная, легкая. Пробита искоса золотыми солнечными лучами, разбавляющими воду у поверхности золотом. Метра три у поверхности - и вода играет солнечными тенями, ласково, мягко ломает и растворяет внешние лучи, что упорно бьются в лазоревое нутро моря. Но свет расплавится, от лучей остается легкая пыльца, бесплотным тюлем опадая в бездонную глубину. Можно заплывать туда, где до дна метров сто, если не больше. Резко очерчен горизонт. Груба, отчетлива линия, разрезающая жадную до света синь моря и легкое (будто это легкомысленная девушка) свечение голубоватого воздуха. Окатишь разогретый пластик матраса блестящей теплой водой, чтоб не жгло кожу, соскользнешь в синюю пасть моря. Хорошо быть пылинкой не в раскаленном городе, а в теплой воде! Потом выскользнешь на плотную поверхность матраса, но уже ляжешь не спиной, а животом. Руки под подбородок, и долго-долго смотришь на зеленый лес и хищный трезубец горы Ай-Петри.

Минимализм приятен. Простая одежда. Жареная картошка. Кусок хозяйственного мыла. Носки (пара - за 15 рублей). Холодная вода (для всего тела раз в день), книги. Но - уже из предметов роскоши - подручное плавсредство и (обязательно!) ножное накачивающее устройство. И признаюсь - ласты (длинные, гибкие, резиновые). Дорогая водная маска (дорогая - значит, не пропускает воду), дыхательная трубка с клапаном (чтобы не захлестывала вода). Плавок - не надо. Просто советские беговые трусы. Темные очки, чтобы можно было читать, лежа на раскаленных камнях. Многовато получается! Барахольство. Ладно, мыло, соль, спички. А ему еще и ласты с маской, видите ли, нужны! Море развращенному человеку подавай. Хочешь в советских трусах плавать - иди и плавай, сколько хочешь, в Волге. Ишь ты - голубая с золотом водичка!

В. и Ю. не в трусах. В плавках. У Ю. (и где только достал?) плавки ярко-оранжевые. На оранжевом - черные фигурки людей. Различные позы из Камасутры. Ю. плывет, а фигурки на заднице шевелятся, будто живые. У В. плавки черные с красным поясом. На боку цифра «48» и надпись «Turbo». В. радуется морю, словно маленький ребенок. Лицо блаженное, руки и ноги беспорядочно плещут по воде. Лежит там, где мелко, чисто. Перебирает камешки руками, подчиняясь легким волнам, переваливается с живота на спину. Ю. - морковный и сексуальный, строг лицом. Слишком долго в неволе - сказывается на манере купания. Он быстро, мощно гребет руками, направляясь к матрасу, на котором развалился я. Не сговариваясь, братья одновременно машут мне руками. И - улыбаются. Кричат: «Папа! Мы сейчас приплывем к тебе!» Я ору: «Плывите». В сердце накатывает горькая и сладкая грусть, что зовется нежностью - чувство драгоценное, словно бриллиант. Можно быть голым снаружи, но если внутри у тебя нежность, оттого, что сыновья плывут к тебе, ты - богач!

Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments