i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, ответы из различных ведомств, касающиеся ситуации на ОАО «Химпром», в последние две недели стали более откровенными. Однако что-либо понять из них невозможно.

Например, заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ А.Г. Чистяков, относительно аварии, которая произошла в цехе №50 в конце мая, заявляет:

«Имеющаяся на ОАО «Химпром» пожарная сигнализация отвечает всем необходимым требованиям, предъявляемым к такого рода локализационным системам и имеет руководство по эксплуатации.

Относительно инцидента, произошедшего в цехе предприятия №50, информируем, что при самовоспламенении реакционной смеси система пожаротушения ОАО «Химпром» отработала в штатном режиме».

Одновременно первый заместитель начальника Регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Приволжский региональный центр МЧС России) А.П. Третьяков пишет мне:

«В ноябре 2012 года проведена проверка соблюдения требований в области пожарной безопасности на ОАО «Химпром», по результатам которой выявлены нарушения, связанные с эксплуатацией установок пожаротушения. По факту невыполнения ранее выданного предписания ОАО «Химпром» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 70 тыс. рублей».

Как все это понять? И за что наказали руководство «Химпрома»? За некое мистическим образом произошедшее самовоспламенение?

Tags: Между прочим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сторонка

    Мой край, как тетушка чужая, Сует горбушку в жадный рот. Ругаясь злобно и хромая, Ведет всех нас за поворот. Мы верим: если подчиниться,…

  • Мелочь, но приятно

    Может, и удастся сделать что-нибудь полезное для жителей дома №11 по улице Хевешская в городе Чебоксары?

  • Между прочим. У лампы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments