i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, и на старуху бывает проруха. Месяц назад выезжал в Янтиково, встречался с избирателями. В ходе встречи ко мне обратилась гражданка Л.М. Васильева, которая является матерью старшего прапорщика Э.М. Васильева, проходившего военную службу по контракту в период с 26.06.1989 по 05.01.2001 в войсковой части 2254 и умершего 05.01.2001 от острой сердечно-сосудистой недостаточности. При этом установлено, что его смерть наступила при исполнении обязанностей военной службы.

В связи со смертью Э.М. Васильева Управлением ФСБ РФ по ЧР в период с 12.10.2001 по 01.11.2008 его матери выплачивалась пенсия по случаю потери кормильца. В 2008 году, как рассказала мне женщина, пенсию за сына ей выплачивать перестали. Она просила разобраться, почему.

В ответ на мой запрос военная прокуратура Центрального военного округа по данному поводу начала проверку. Я хотел помочь престарелой женщине, а вышло наоборот. Прокуратура установила, что выплата пенсии Л.М. Васильевой прекращена обосновано, причем сделать это надо было еще в 1999 году, когда она начала получать пенсию по старости. И вот теперь в отношении должностных лиц Управления ФСБ РФ по ЧР, допустивших необоснованную выплату пенсии по случаю потери кормильца, проводится проверка.

Сейчас пытаюсь выяснить в военной прокуратуре Центрального военного округа, каковы итоги проверки и какое наказание наложено на ответственных лиц.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    Хотелось бы поблагодарить журналистов, фотографов, телевизионщиков, откликнувшихся на наше совместное с Анатолием Геннадьевичем Аксаковым приглашение…

  • Между прочим

    Швейный цех на предприятии «Сетка 21».

  • Между прочим

    Реально действующее предприятие «Сетка 21».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments