i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

В начале 30-х годов молодой советский физик Георгий Флеров обратил внимание своего начальника Абрама Федоровича Иоффе на то, что из мировой научной периодики враз исчезли все статьи и сообщения о радиоактивных веществах. А у меня тоска: соскучился я по развлечениям, которые во время того же Николая Васильевича Федорова предлагались местному населению. Самые лучшие в мире фонтаны, памятник медной матери, бесконечные салюты и авиашоу в чебоксарском небе – это было здорово. Радовали тексты, произносимые Николаем Васильевичем. Он увлекал своих подданных мыслями в даль светлую, рассказывал о том, что Чувашия в ближайшее время превратится в территорию, всю пронизанную современными промышленными технологиями в духе нано-фабо. Перед взором благодарных слушателей открывались огромные территории, заполненные индоутками, страусами, а вокруг медной матери цвели бы по весне бескрайние яблоневые сады. В порту Чебоксар намечалось строительство двух гигантских серебряных небоскребов в форме яиц.

Спросите – причем здесь Флеров и публикации по радиоактивным элементам, исчезнувшие из мировой печати? А вот при чем. Публикации исчезли, а потом раз – и американцы сбрасывают атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки. И в Чувашии – все шумели про небоскребы в форме яиц и обширные технопарки, сейчас настала тишина.

Но я чувствую, что, как и в деле с атомной бомбой, недалек тот миг, когда Чувашия взорвется невиданными достижениями в культуре, образовании, медицине. Реально расцветут сады, десятки школ и детских садиков примут в свои стены маленьких жителей республики. И народ, соскучившийся по зрелищам, скажет: спасибо нынешнему руководству республик за великий праздник, который оно нам устроило.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments