i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, каким образом в дальнейшем пойдут дела у Навального, покажет время. Причем самое ближайшее. Мне же, как человеку два десятилетия участвующему в выборах, показалось несколько странным, что при всей грозной риторике кандидата на пост главы администрации Москвы Навального от его сторонников не поступило ни одной письменной жалобы в Мосгоризбирком.

Мы в Чебоксарах поступаем несколько иначе. Допустим, на последних выборах президента Путина справороссы были уверены в том, что использовалась предвыборная обманная технология под названием «карусель». Сразу же последовало официальное обращение в правоохранительные органы, и началась многолетняя изматывающая работа.

На переднем крае борьбы за чистоту президентских выборов в Чувашии находится следователь по особо важным делам Следственного управления СК РФ по ЧР А.В. Сотников. Неоднократно Сотниковым по представленным нами материалам проводились проверки и выносились постановления оставить наши жалобы без удовлетворения.

В этих постановлениях следователь пишет удивительные вещи:

«Из материалов проверки следует, что действия неустановленных лиц по вручению денежных средств гражданам в целях побуждения у них желания необоснованного обращения в УИК для незаконного включения их в список избирателей по организации представлений ими соответствующих заявлений у УИК не сопровождались проведением какой-либо предвыборной агитации, то есть неустановленные лица не допускали со своей стороны действий, указанных в ч.2 ст.48 указанного федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ. Эти действия не имели цели побудить избирателей голосовать за кандидатов или против них, то есть добиться конкретного результата на выборах, а потому не могут рассматриваться в качестве предвыборной агитации. Эти действия неустановленных лиц не привели к нарушению правил составления списков избирателей со стороны УИК, не побуждали голосовать за конкретного кандидата, не привели к искажению воли избирателей, не воспрепятствовали ее адекватному отражению в итогах голосования, результатах выборов, не повлияли на деятельность избирательных комиссий. Из объяснения опрошенных избирателей следует, что они не воспринимали действия неустановленных лиц как подкуп, то есть как вознаграждение за свой голос в пользу какого-либо кандидата.

Так, из объяснения Андреева С.П. следует, что ему объяснили цель подачи заявления в УИК г. Чебоксары «проверить, как все работает». Никакой агитации по поводу конкретного кандидата не было.

Из объяснения Николаева Р.В. следует, что неизвестное ему лицо предложило написать заявление о том, что он будет голосовать не по месту жительства (то есть в г. Цивильске), а в г. Чебоксары, хотя он может и не приезжать в Чебоксары. Это нужно для показа большей явки на голосовании. За кого-либо голосовать его не агитировали». И т.д., и т.п.

Известны десятки фамилий людей, которых набирали в Канаше, давали им деньги. И фамилии всех этих людей указаны в материалах следователя А.В. Сотникова. Известны номера «газелей», на которых проплаченных людей массово вывозили из Цивильска в Чебоксары. И после этого, будучи в трезвом уме и твердой памяти, Сотников утверждает, что лица, предлагавшие деньги десяткам цивильцев, до сих пор не установлены.

Я, например, считаю, что это возмутительная глупость не является плодом фантазии одного следователя. Пытаюсь долгие годы доказать, что Сотников нормальный, и прошу мне в этом помочь Следственный комитет РФ.

И вот на днях из Москвы мне сообщили, что жалоба на постановление следователя по особо важным делам отдела по расследования особо важных дел А.В. Сотникова об отказе в возбуждении уголовного дела от 10.12.2012, датированная 04.07.2013, с целью оперативного реагирования на возможное нарушение закона, направлена руководителю Следственного управления СК РФ по ЧР. Результаты контролируются, а о принятом решении мне сообщат.

Жду ответа и искренне хочу убедиться в том, что у сотрудников Чувашского Следственного управления с психикой все нормально. Может, и от Навального к тому времени появятся хоть какие-то официальные заявления. А то какой-то революционер слишком не натуральный получается.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments