i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2013. 8

Сероватая дымка между крупными листьями платанов. Что-то изменилось в воздухе города - стало больше народа? Стало меньше политической рекламы. Жалкие, редкие поздравления с надвигающимся «днем незалежности» по обочинам. Подписаны поздравления не Януковичем даже, а висят от имени «партии регионов». Куда-то делась Юля Тимошенко. Скрылся Тягнибок. Мне смешно было наблюдать в прошлые годы за занимательным лицом холеного Тигипко. Такой весь из себя был деловой, нейтральный, как доктор из клиники, в которой за деньги лечат от простатита. Ни коммунистов, ни социалистов. Куда-то закатился шустрый представитель современного спортивного отряда Кличко. Ни растяжек, ни плакатов. Украина по размерам меньше России, там теплее, а манящий призрак Европы гораздо более впечатляющ.

Н. с Г. вышли покурить на платформу, на каком-то хохляцком полустанке. Тут же менты - штраф. За двоих отдали две с половиной тысячи рублей - менты деньги взяли, никаких документов не выписали: или деньги, и в руки, или ссаживаем с поезда. Н., которая без курева не может, смотрела на «цивилизованных» мародеров дикими глазами, но, в силу природной сдержанности, конфликтовать не стала. Моя бы И. этих убогих взяточников с хохляцкого поселка подняла бы на рога, подбросила бы в воздух, а потом долгим пинком отправила бы их в дальний угол ворот. Она бы сошла с поезда, посетила бы их долбанное хохляцкое управление внутренних дел, вырвала бы у жандармов отчет о том, куда, как и кем будет использоваться штраф за ее недокуренную сигаретку. Н. - другая. Сжала зубы, промолчала. Мою бы И. - на место Юли-Тигрюли. В Киеве бы закончились пляски, во Львове попрятались бы бендеровцы, а в Харьков бы вернулся русский (великий и могучий) язык вкупе с Советами народных депутатов. Крым, со столицей в славном городе русской славы Севастополь, вернулся бы в материнские объятия Родины.

И. в Украине не случилось, а коварный Янукович зарабатывает бабло на жизнь тем, что играет с приграничным положением своего странного карнавального государства. Черчилль, Гитлер и Бжезинский (в польском местечке Бжезинка был крупный нацистский концлагерь) говаривали - оторвать стратегически важную для России Украину, тогда и империей можно будет крутить, как заблагорассудится. У наследников Черчилля и Трумена (не смешите меня стареющей бабешкой Меркель) пока силенок на Украину не хватает. Вот и крутятся в Киеве днепропетровские «реальные пацаны», изображая из себя великих исторических деятелей. Село Диканька, собственно, предлагает миру те же пьяные сюжеты, что и архангельские Холмогоры. Только вечера на хуторе более искрометные, легкие, веселые и быстротекущие. Широкие шаровары, цветные ленты, черевички. Самогон одинаков (и северный, и южный). Север - огненная вода нагоняет тоску, юг - огненный напиток влечет к приключениям - полет на чертях, Солоха, Юлька в клинической палате и задорные драки депутатов в так называемой Раде.

В Крыму быстротекущая украинская цирковая деятельность выплескивалась празднично, бурно. Оживляли картину татарские тюбетейки и протяжный вой муэдзина в Симеизе. В этом году по обочинам - ни вина, ни политиков. От Симферополя до Ялты тянется жалкая реклама крымского (любимого братом Олежкой) коньяка «Коктебель». Пять звездочек (по-украински «пять зирочек»). Ревнители «Коктебеля» уверяют: «Счастье есть» (это после стакана, что ли, счастье наступает?). Супермаркет АТБ. Татнефть со своими заправками и дикими ценами на бензин (до 50 рублей за литр). Реклама кофе - мужик спит на песке, а баба, потеряв возле спящего бюстгальтер, почти голая входит в море. Надпись: «Не проспи лето!» Надо понимать так - не выпил кофе и проспал (видно, после стакана «Коктебеля») голую красотку. Вот если бы не пил коньяку, а хлестал бы кофе - вот тогда титястая была бы твоей. Противоречие: «Коктебель» - счастье есть (мужик сладко спит на солнышке). На самом деле - проспишь лето и свое счастье. Меняй коньяк на кофе. И ни одного плакатика - пейте кофе с коньяком. Ни одного! Безобразие.

Темный лес. Начались отроги гор. Ползем на Ангарский перевал. В мутной теплыни посещают мысли о том, что Хайдеггер был неправ, разделяя феноменологию и онтологию. Еще Хайдеггер любил порассуждать о разнице между двумя состояниями. Одно дело «ждать». Совсем иное представляет состояние «ожидания». Ожидать - это хорошо представлять себе, чего ты ждешь. Мы все прекрасно знали - ждем появления за перевалами огромного и голубого моря.

Tags: Крым
Subscribe

  • Мелочь, но неприятно

    Садик для детей – дело хорошее, нужно только правильно выбрать место для его размещения. В Козловке, к сентябрю, новый садик будет, практически в…

  • Мелочь, но неприятно

    Побывал в Яльчиках. У людей возникли серьезные проблемы с оплатой вывоза мусора. Претензии жильцов обоснованны. Постараюсь решить их проблемы.

  • Мелочь, но неприятно

    Жилищно-коммунальному хозяйству Канаша грозят неприятности. Достаточно давно на территории города работает муниципально-унитарное предприятие ЖКХ. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments