i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

Близится принятие бюджета республики. А тут неразбериха с цифрами. Бывший министр финансов Чувашии Смирнов говорит одно, а нынешний министр финансов Ноздряков говорит иное и пишет в мой адрес какие-то странные тексты. Одним словом, перефразируя, можно сказать: цифирь, что дышло, куда повернешь - туда и вышло. Можно ли с таким подходом принимать грядущий бюджет?

Стал приставать к разным серьезным людям, канючить: расскажите, люди добрые, кто прав в своих оценках – Смирнов или Ноздряков? Помощник полпреда президента в ПФО Золотарев признал, что сведения о финансово-хозяйственной деятельности Чувашии, представленные Смирновым, это аналитический материал. Но вот о качестве анализа распространяться не стал, заявив, что отчетная информация и показатели, характеризующие состояние и развитие отраслей экономики РФ и ее субъектов, на регулярной основе размещаются на официальных сайтах Росстата.

Поспешно ушли от сравнения текста Смирнова и Ноздрякова представители Контрольно-счетной палаты ЧР. Заявляют чувашские контролеры, что осуществляют финансово-экономическую экспертизу проектов законов и нормативно-правовых актов органов госвласти ЧР в части, касающейся расходных обязательств ЧР, а также государственных программ. Проверка фактов и цифр, заявило мне руководство КСП, изложенных в частном письме, в полномочия Контрольно-счетной палаты не входит.

Спасибо хоть и на этом. В Нижнем Новгороде признали, что анализ Смирновым был проведен, а в Чебоксарах, по мнению контролеров, все-таки имело место частное письмо.

Совсем я приуныл с этими тусклыми бумагами. Но вдруг получаю письмо от аудитора КСП РФ Филипенко. Важный чиновник пишет:

«Принимая во внимание, что в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» контроль за исполнением бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований осуществляется соответствующими контрольно-счетными органами, копии Вашего обращения и прилагаемых к нему материалов направлены в Контрольно-счетную палату Чувашской Республики для анализа содержащихся сведений и принятия, при необходимости, мер реагирования в рамках предоставленных полномочий.

О результатах Вы будете проинформированы Контрольно-счетной палатой Чувашской Республики».

Вот теперь жду этого самого уведомления.  

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Интересным составом (министры Салаева, Петров, Анатолий Геннадьевич Аксаков) высаживаем деревца (как нам объяснили, это будет ива) на чебоксарской…

  • Мелочь, но приятно

    Участвую в открытии спортивно-социального проекта «Зеленый марафон». Люди в праздничном настроении, погода великолепная.

  • Мелочь, но приятно

    Открытие стадиона «Олимпийский» после реконструкции, открытое первенство по футболу БУЧР «Спортивная школа по футболу» Минспорта Чувашии, детей 2012…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment