i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, знаю Юру Моисеева много лет. И могу с уверенностью сказать: если в ходе судебных заседаний даже выяснится, что он действительно брал крупные денежные средства в виде взятки, то, очевидно, рассчитывал пустить их не только на личное потребление. Так как Моисеев человек энергичный, наделенный организаторскими способностями, главе Мариинско-Посадского района было поручено выполнение некоей ответственной и деликатной миссии.

Допустим, некто важный почувствовал, что грядут скорые выборы главы региона. Причем гораздо раньше обозначенного законом срока. Этот некто озабочен важнейшей стороной нынешнего предвыборного процесса – деньгами. Деньги нужно собирать с подчиненных, друзей-товарищей. Некто важный говорит друзьям: милые, не будет меня – и вас как ветром сдует. Посему собирайте бабло. Компанию, вероятно, досрочную, придется проводить со значительными расходами. Но ведь кто-то должен поступающие средства концентрировать, аккумулировать и, в конце концов, осваивать. Вот тут-то и нужны энергичные люди, способные к организации, похожие на того же Моисеева.

Юра, если даже и будет доказано, что он брал деньги, брал их не только для себя. Хотел, как всегда, быть первым и самым полезным. Правда, Юре не повезло. Некто другой, более сильный и важный, почувствовав «денежные шевеления», попытался точно определить, кто будет в их центре. Удар был нанесен. Возникает вопрос: кто теперь будет концентрировать, аккумулировать и распределять? А самое главное – учитывая нахлынувший ужас на друзей-товарищей, будет ли хоть что-то, что можно было бы аккумулировать и распределять? Хоть одна паршивая копеечка найдется или нет?

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments