i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Добьёмся!

С гражданками Сошановой и Лагушковой знаком почти 5 лет. Повод для знакомства грустный. Две пожилые женщины на сегодняшний день абсолютно больны. Долгие годы проработали они на Чебоксарском приборном заводе. Нынче это частное ОАО “НПК “Элара”. И действительно подтверждено, что в годы работы Лагушковой и Сошановой на предприятии нарушались правила техники безопасности, в частности, на конвейере, где работали десятки женщин отсутствовала вытяжка, которая способна была полностью очищать производственное помещение от испарений свинца.


Женщины получили профессиональные заболевания, и заболевания эти подтверждены серьёзными заключениями медицинских учреждений города Горького, нынче Нижнего Новгорода. Бесконечные обращения на приборный завод ничего не дают. Мы пишем и пишем год за годом, а пенсии, которые положены Лагушковой и Сошановой, как инвалидам производства, так и не назначают. Мы дописались уже до того, что надзорное производство № 8-205-94 по обращению Лагушковой Т.И., содержащее ответ от 15.02.1995 за подписью прокурора Чувашской Республики (тогда ещё в этой должности работал приличный Русаков) и материалы проверки по указанному обращению уничтожены за истечением сроков хранения. Однако пусть гражданки Сошанова и Лагушкова не отпускают руки, я постараюсь им помочь, а ситуацию на сегодняшний день характеризует документ, который я публикую.






Subscribe

  • Каприз

    Вот мимо женщина прошла, В ней не обида и не милость, Искала что-то – не нашла, Лишь шаг ускорила и скрылась. Мужчина встал, чего-то ждет, Следит…

  • О пользе знания

    Студенту злые педагоги Вчиняют форменный допрос, Задачи ставят, он, убогий, До них мозгами не дорос. Природа-матерь беспощадно Вопросом давит на…

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments