i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но неприятно

Дней десять назад отмечали День Военно-морского флота. На улицах даже появились мужички, и некоторые из них в бескозырках. Но было много пьяных. Держатся друг за друга, шепчут слова любви и боевой дружбы, а глаза бессмысленные, белые, как алюминиевые пуговицы.

Прошла неделя – и гуляли уже десантники. Теперь не на некоторых, а почти на всех – голубые береты. Разъезжали по городу, горланили, по пояс высовывались из автомобильных окон. И опять же – пьяные десантники стоят, нежно обнявшись, и откровенничают друг с другом о боевом братстве. И вновь – глаза белые, как алюминиевые пуговицы.

Неужели бессмысленные пьяные глаза – это единственное, что нынче объединяет в один отряд бывших военнослужащих – пограничников, моряков, десантников. А впереди еще дни танкистов, артиллеристов и т.д.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 461)

    Наоборот – дождь, слякоть и хмурь. Внутри от этого – засечка: радость и благодать. Снова человек думает впустую – отчего так. Оттого трудна…

  • Заметки на ходу (часть 460)

    В Москве генералы долбят стены. А долбит кто? Наши, из Чувашии. Оклеивают обоями с позолотой. Ремонт каждой квартиры должен делаться с согласия ЖКХ.…

  • Заметки на ходу (часть 459)

    Так же и с властью. Она, власть, после жизни самой по себе, жуткая приятность. Но - все вранье в человеческой жизни. Изначально – смерть. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments