i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Про гкчипистов

Двадцатилетие ГКЧП. Либеральные СМИ всё так же пишут о трясущихся руках Янаева. И о том, что накануне якобы путча премьер-министр Павлов перепил. А как тут не выпить, люди понимали, речь идёт о страшных вещах: чтобы спасти страну, нужно было проливать кровь. Молодцы всё-таки были мужчины, эти гкчиписты. Хватило духу выступить с обращением к великому советскому народу. Каждая строчка, каждая буква этого обращения, в сочинении которого принимали участие лучшие умы КГБ – чистая правда.


Незадолго до выступления гкчипистов состоялся мартовский референдум о сохранении СССР, и почти 80 процентов населения Советского Союза проголосовало за сохранение великого уникального государства. Гкчиписты, выпив для храбрости, ринулись как в омут головой. Обратились к последней инстанции, которая по конституции СССР обладала в стране всей полнотой власти – к народу!


Янаев, Стародубцев, Язов, Пуго, Крючков и другие ведь не дворяне же. Плоть от плоти того самого народа, к которому они обращались. Они надеялись, что люди одумаются, поймут и простят своих же собственных руководителей за не такие уж страшные прегрешения и ошибки. Народ про то, что без крови спасти страну нельзя, тоже прекрасно всё понимал. Но кровь проливать он не хотел. И потому с сочувствием выслушал встревоженное, огненное обращение гкчипистов и остался на диване. Парадокс. Руководители побоялись принять принципиальное решение (как в Китае на площади Тянь Ань Мэнь), а народу не хватило духу, это решение осуществить. Сейчас платим. Миллионы и миллионы жизней ухнуты в чудовищный российский беспредел, уничтожены более 70 тысяч промышленных предприятий, более 30 тысяч крупных сельхозпредприятий. И никакого тебе прогресса, и никаких эффективных собственников.


Чудовищным символом нерешительности как со стороны рукуводителей советского государства, так и со стороны советского народа, стало меченое пятно на лбу Миши Горбачева - пустого мячика, который вот уже 85 лет, прыгает по свинцовым волнам мирового океана, в котором начинается неизбежный шторм.
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 105

    Воды не взял. В старой сумочке на узкой ленте - удостоверение, камера, батарейки к ней. Сумка перекинута через плечо. Сначала ее почти не ощущал.…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 104

    Площадь перед Ялтинским автовокзалом раскалилась, выплавляя с плит утреннюю прохладу. Надвинул поглубже козырек кепки, чтобы прикрыть глаза. Странно…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 103

    Отчего каша с маслом в Крыму вкуснее, чем в средней полосе России? Наедаешься быстрее, «топлива» хватает надолго. Сложно завершается каждый день, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments