i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, в некоторых СМИ появились сообщения о том, что материально-технические службы ОАО «Чувашавтодор» приобретали различное оборудование и комплектующие к нему по завышенным ценам. С целью проверить, так ли это на самом деле, давно уже обратился во многие правоохранительные органы и, поскольку в настоящее время Управление ФСБ по ЧР занимается проблемами «Чувашавтодора», оно обратило внимание на следующие факты.

Больше года назад полицией была опрошена начальник отдела по реализации государственной политики в области приватизации и организации работы с хозяйственными обществами Минимущества ЧР В.А. Ахмеева. Начальница пояснила, что с 2009 года является представителем интересов ЧР в ОАО «Чувашавтодор» и членом Совета директоров данного общества. Доля Чувашской Республики в уставном капитале ОАО «Чувашавтодор» составляет 100 процентов. Вопросы приобретения строительных материалов, комплектующих, дорожно-строительной техники и оборудования в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» не требуют согласования с Минимущества ЧР, так как осуществляются в процессе обычной хозяйственной деятельности общества. Заседания Совета директоров ОАО «Чувашавтодор» проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. На заседаниях принимаются лишь крупные решения по одобрению существенных сделок, в том числе по привлечению кредитных средств.

Опрошенный генеральный директор А.А Волков пояснил, что всеми вопросами, связанными с приобретением строительных материалов, комплектующих, дорожно-строительной техники и оборудования занимается управление материально-технического снабжения ОАО «Чувашавтодор». Перечень и закупочная цена материалов определяются исходя из мониторинга цен на данный период у различных поставщиков. Решения о приобретении какого-либо вида материалов или продукции принимаются на техническом совете ОАО «Чувашавтодор», на котором присутствуют все главные специалисты по направлениям деятельности. То есть решения принимаются коллегиально, а не единично.

В связи с этим желательна повторная проверка использования бюджетных средств при приобретении оборудования в ООО «Кондор», а также некоторых других коммерческих фирмах, поставляющих оборудование и комплектующие. В мае 2011 года ООО «Кондор» осуществило поставку для реконструкции Биологических очистных сооружений Новочебоксарска, которая проводится «Чувашавтодором», затворов дисковых с электроприводом из нержавеющей стали по цене 1 млн. 202 тыс. 371 рубль. По объяснениям сотрудников «Чувашавтодора» цена соответствовала сметной стоимости, предусмотренной государственным контрактом. Опрошенный главный инженер В.И. Иванов пояснил, что сметная стоимость оборудования по государственному контракту №00-23-136 вполне соответствует смете строительства третьей очереди БОС – 410 млн. 436 тыс. 250 рублей. В настоящее время его рыночная стоимость составляет 519 млн. 205 тыс. 686 рублей. Если у соответствующих органов дело дойдет до тщательной проверки отношений «Чувашавтодора» с ООО «Кондор» с другими коммерческими фирмами, то хотелось бы, чтобы все денежные затраты действительно соответствовали смете.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Тамара Арсеньевна Манаева, проявив недюжинные организаторские способности, собрала на Гагарина, 12, руководство Чувашского республиканского Союза…

  • Мелочь, но приятно

    Замечательный спортивный праздник в поселке Урмары по случаю открытия отреставрированного Дома спорта.

  • Мелочь, но приятно

    Посетил предприятие ООО МПО «Согласие». Познакомился с дельным человеком и хозяйственником Сергеем Борисовичем Сабуриным.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments