i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, мучают меня вопросы о суммах. Вот следователи сообщают мне, что власти Новочебоксарска повелели отремонтировать участок автодороги по улице Винокурова в районе спорткомплекса. Однако ремонт производить было необязательно, поскольку некоторое время спустя ту же улицу покрывали асфальтом по второму разу. Было потеряно 65 тыс. 858 руб. 32 коп. При этом следователь признает, что в действиях руководства администарации Новочебоксарска формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.285.1 УК РФ. Но дела по данному факту никто не возбудил, поскольку сумма является мелкой и не тянет на уголовку. Крупным размером хищений в соответствии со ст.285.1 признается сумма бюджетных средств, превышающая 1 млн. 500 тыс. рублей, а особо крупным - 7 млн. 500 тыс. рублей. Все спокойны, никакого ОМОНа, «маски-шоу» временно отменяется. Но только временно.

На днях возбудили уголовное дело против нынешнего ректора Чувашской сельхозакадемии Людмилы Линик. Будто бы пропало по вине ректорши более 40 тыс. рублей. Исчезновение денег будто бы произошло еще в 2010 году – в бытность Людмилы Линик председателем ЦИК ЧР. В этом случае «маски-шоу» как раз присутствовали.

Говорю же, размышляю о цифрах. Как так получается, если в одном случае цифра 65 тысяч, а в другом 47? Странная получается особенность – чем меньше сумма исчезнувших денег, тем больше вероятность брутальных и эффективных действий.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Финал конкурса «Успешная семья Приволжья» в городе Чебоксары. Глазастое чучело почему-то сразу выцепило меня. Это, наверное, потому что я человек…

  • Мелочь, но приятно

    Чувашский педагогический университет. Посетил занятие прекрасного математика Виктора Павловича. А ведь есть еще умные люди в Чувашии!

  • Мелочь, но приятно

    Село Большой Сундырь Моргаушского района, встреча с учителями школы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments