i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Шито-крыто

Один я остался. Из поисковиков. Ищу следы легендарной группы “САВВА”. В журнале “Секрет фирмы” (издательский дом “Коммерсант”, №2 (234), 21.01-27.01.2008 г.) помещена статья Николая Гришина под названием “Шито-крыто” в рубрике “Частная практика”.


В статье речь идёт о деятельности на территории Чувашской Республики группы компаний “САВВА” и, в частности, сообщается: “Группа уже запустила новые финские линии для своего ДСК и заполучила в Чувашии земельный банк 113 га. Стройка вместе с продажами жилья стартовала с середины октября прошлого года”.


Вообще-то в статье говорится не только о земле. Сказано, что успеху нового проекта явно способствует давняя дружба теперь уже экс-президента Чувашии Николая Фёдорова и Никиты Колесникова.


Здесь же и Дмитрий Романцев – смуглый, красивый, как нестарый цыганский барон. Друзья Фёдорова – Колесников и Романцев авторитетно рассуждают о “революции” в сбыте одежды. Дело в том, что с “Чебоксарским трикотажем” “САВВЕ” достались 25 несетевых магазинов в городах Поволжья. “Магазины совковые – прилавки, витрины как в сельпо”, - говорит в журнале Романцев.


Вот бы местной прокуратуре откопать эти двадцать пять магазинов, а правительству Чувашии реализовать их, деньгами помочь вышвырнутым с предприятия мотальщицам и вязальщицам. Но дело движется слабо. Недавно прокуратура и вовсе заявила, что никакой “САВВЫ” в природе не существует. Видно, в местной прокуратуре исчерпан командировочный фонд, и ездить, искать какие-то там “саввовские” активы не на что.


Видимо, нет статьи о “САВВЕ” в журналах и газетах. Нет, допустим, в природе и самого коммерсантовского журнала.


Допустим, Романцев, дематериализовался. А Фёдоров? А Колесников? Это реальные персонажи или фантомы?


Как только прочитал в журнале, что у “САВВЫ” есть в Чувашии “земельный банк” тут же принялся этот банк искать. Кто выделял землю? Когда? Какие собрания трудящихся в этом участвовали? Дело было ещё в самом начале 2007 года.


Министр Гончаров ответил в своей манере – мол, я не я, и лошадь не моя. Тогда ещё президентом в Чувашии трудился Фёдоров. Прошёл православный период. Прошло время Медной матери. Пришло время отеля “Сувар” и “Нового города”. В этой обстановке бурного созидания ответ министра Гончарова был объясним.


Ещё более непонятным было послание заместителя министра имущественных и земельных отношений Чувашии Дмитриева: “Группе компаний “САВВА” земельный участок площадью 113 га из земель, находящихся в собственности Чувашской Республики не предоставлялся”. Ну да, конечно, землю не давали, да и компании не существовало.






























Tags: дольщики
Subscribe

  • ВИДЕОНОВОСТИ

    Предлагаю вашему вниманию очередной еженедельный выпуск моих видеокомментариев:

  • ВИДЕОНОВОСТИ

    Как обычно по вторникам записал свои видеокомментарии На этот раз предлагаю новости относительно ГУП "БОС", законопроекта для дачников и…

  • ВИДЕОНОВОСТИ

    Предлагаю вашему вниманию последние комментарии по мотивам моей депутатской деятельности: Об уплотнительной застройке в Чебоксарах:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments