i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, в ходе последней сессии Госсовета представитель прокуратуры ЧР взял слово и заявил, что депутаты порой зря критикуют прокуратуру относительно ее бездействия. Мол, это неправда, что на депутатские запросы они присылают ничего не значащие отписки.

Я подумал: а как же ситуация с ОАО «Чувашавтодор»? Более года назад я обратился с конкретными фактами в прокуратуру, МВД, Контрольно-счетную палату ЧР. Факты касались деятельности ОАО «Чувашавтодор», и я просил их проверить тщательным образом. Получал и получаю до сих пор ответы, подтверждающте правоту депутатов, которые часто пишут в правоохранительные органы. Относительно сути этих ответов уведомлю дорогого читателя в ближайшее время.

Начну с Контрольно-счетной палаты ЧР. В проверке, посвященной дорожному строительству, содержится следующее утверждение: «При визуальном осмотре автомобильной дороги «Козловка – Сятракасы – Солдыбаево – Картлуево» (участок Дятлино – Картлуево) в Козловском районе (подрядчик ОАО «Чувашавтодор») установлено, что не выполнены работы по укреплению щебнем кюветов, укреплению откосов засевом трав, включенные в акты выполненных работ, на общую сумму 1 млн. 943 тыс. 229 рублей, что привело к избыточному расходованию бюджетных средств».

Все-таки 2 млн, пропавшие со строительства небольшого отрезка одной из чувашских дорог, - это много. Однако наша Контрольно-счетная палата поражена некоторой медлительностью, особенно в плане передачи добытых ею сведений в правоохранительные органы. Да и большинство депутатов Госсовета ЧР обычно не проявляют рвения в запросах по данным фактам в прокуратуру или же в ОБЭП. Пришлось это делать мне. Результаты проверки КСП были направлены в Госсовет 19.07.2012. Существенной реакции на данную информацию ждем до сих пор.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 466)

    Крым в снах странный. Не море, а река. Река серая, а по берегам черные деревья. Мне известно, что это не река, а море. Важен не объект, а «чувство»…

  • Заметки на ходу (часть 465)

    Народу не нравится такое руководство. Так не нравится – до смертельного безразличия. Как до революции. Тогда телевизора не было – и народ…

  • Заметки на ходу (часть 464)

    Ее родственник скончался, работая в Москве рабским трудом. Он платил за 6 кв.м. в каком-то общежитии в Московской области 6 тыс. руб. частнику. Был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments