i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, по доброте своей и отзывчивости спешу помочь ответственным органам Чувашской Республики с сочинением ответа в мой адрес на обращение к главе республики Игнатьева по поводу письма бывшего министра финансов ЧР Смирнова. Ситуация у тех, кто пытается сочинить данный документ, сложная.

Допустим, никакого письма в мой адрес Ноздряков не направит. Мол, знать не знаем, кто такой Смирнов, и ведать не ведаем, чего он там пишет. В таком случае я буду вправе заявить, что доводы Смирнова опровержению не подлежат. Николай Васильевич во всем прав, положение в республике аховое.

Если ответ все-таки будет, но выдержан он будет в духе слабого перебора малоконкретных цифр, то я с полным правом смогу утверждать о слабости команды, окружающей нынешнего главу республики Игнатьева. Мол, должности они занимают солидные, зарплаты получают огромные, а когда приходится идти в открытую схватку, хозяина благодарят за доброту и ласку сочинением маловразумительных бумажек. Если ответ будет именно такого рода, то он нанесет гораздо больше вреда, чем полное молчание. Нет, ситуация настолько серьезна, что надо сражаться. Как говорится, пришла беда - открывай ворота.

Искренне стремясь помочь молодому министру финансов ЧР Ноздрякову, даю подсказку. Если будете писать о великой газификации Чувашии, поезжайте всем министерством недели на две в деревню Орауши Вурнарского района. Лично я хожу по деревням и не первый год беседую о том, каким образом газифицировали чувашские деревни. Людям говорили: газификацию, конечно же, проводит государство, только ему надо немножко помочь. Собирайте деревнями деньги, отдавайте их газификаторам, а потом с вами рассчитаются, деньги вернут.

Вот так и ждут во многих населенных пунктах обещанного возвращения уже долгое время. Уже почти два года спрашиваю и Вурнарскую полицию, и прокуратуру: куда делись собранные деньги? когда их вернут ораушцам? А в ответ – обычная полицейская тягомотина. То начинают расследование вопроса, поскольку, мол, к этому имеются все основания, то прекращают. Только по деревне Орауши кругооборот бумаг в чиновничьих сферах совершился несколько раз. Последний отказ в возбуждении уголовного дела последовал в конце мая. Ситуация: кровных денег у сельских жителей как не было, так и нет. Есть робкие правоохранительные органы, которые то ли сомневаются, то ли чего-то стесняются.

Вот туда бы, в Орауши, команду опытных финансистов. Глядишь – откопали бы жирный аргумент в пользу того, что бывший президент Федоров народ обижал, а нынешний глава – ночи не спит, все думает, как бы людям вернуть украденные деньги.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment