i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

О детях войны

Не знал, что проект закона “О детях войны”, который я в начале июля внёс в Госсовет Чувашской Республики вызовет такой резонанс. Закон, конечно, важный, и его просто необходимо принять для облегчения жизни тысячам и тысячам людей, которые в годы войны детьми вламывали наравне со взрослыми. Но что бы такой резонанс!


В Канаше, в Чебоксарах, в Шумерле, в Новочебоксарске идут и идут люди с одним вопросом: “Дейстительно ли удастся добиться принятия закона? Пожалуйста, сделайте всё возможно, чтобы закон был принят”.


Также множество писем отностительно этого законопроекта приходит ко мне. Публикую одно из них:



Уважаемый депутат Моляков Игорь (по отчеству не знаю, извините), большое Вам спасибо, что вы внесли законопроект о льготах для детей войны. Не все депутаты, конечно, согласны с вами, но представьте себе:
Я Павлова Елена Григорьевна (м. Васильева Лена) осталась без родителей. 7/11-41 года мне исполнилось 2 года, а 26/11-41 г. Нас эвакуированных детей привезли в Чувашию. По распределению я попала в Ядринский детдом. Привезли в Чувашию нас детей по путевке Наркомпроса (народный комиссариат просвещения), как по-сегодняшнему министерство просвещения. Прожила я в Чувашии 72 года, сейчас на пенсии, “Ветеран труда”. 43 года отработала бухгалтером. Но представьте себе, как трудно без родных. Куда я только не писала - “архив не сохранился”. Я не могу смотреть “Жди меня” без слез (туда я тоже писала). Неужели не сохранились данные, откуда привезли эвакуированных детей в Чувашию? Хотя бы знать, где искать. Просто тяжело. Пишу вам искренне. Может, вы что-нибудь подскажите. Воспитательница умерла где-то в 70-х годах. Но тогда были молодые и не искали. Сейчас повсюду ищут и находят.
По словам работников детдома, нас привезли из Ленинграда, но в книге учета не написано. Нас на 26/11-41 поступило в детдом Ядринский 5 человек. В 1943 году один мальчик умер. Вот такое наше детство. Но что сделаешь, время было военное, сейчас даже больше детей без родителей (лишены родительских прав).
Ну ладно, простите меня.
13/08-2011 Павлова

Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments