i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

Сегодня на обычно пустой стадион «Спартак» вышли физкультурники. Древний дедушка огромного роста, тощий и лысый, снял рубашку, закатал брюки и сел загорать. И это несмотря на то, что солнца-то и не было. Глаза дедушка прикрыл платочком, который накинул на очки. Ноги у дедушки – белые и покрыты сизыми пятнами. Кожа – желтая, тонкая, как пергамент, собирается на бедрах мелкими складками.

Каталась на роликовых коньках и молодая девушка, вся в пластиковой броне – шлем, рукавички, наколенники, налокотники. Девица беспрерывно разговаривала по телефону.

Еще один мужчина, лет под 60, усатый и грустный, был в зеленых толстых китайских штанах, коричневых ботинках образца 1985 года и льняной рубашке с чувашской вышивкой. Дядька занимался гимнастикой в стиле Цигун – медленно сгибал в коленях ноги, левую руку вытягивал, подняв кверху ладошку (будто в зеркальце смотрелся), а правой рукой, сухим кулаком, резко бил по левой ладошке и тут же, хлопнув, опускал ногу. Потом ноги менялись, мужик смотрелся, как в зеркальце, уже в правую ладошку. А лупил по ней левым кулаком. Каждый раз громко орал: «Ха!»

При первом вопле цигунистого мужика я даже нервно дернулся, проезжая мимо на велосипеде. Особенно приятно, что замерший дедушка с сизыми ногами в итоге также подал признаки жизни. Наболтавшись по телефону, девица села на лавочку напротив деда и стала снимать свою сбрую. Услышав, что кто-то шевелится рядом, дедушка приподнял тряпочку и, захлебываясь в мокроте, густо сказал: «Га!» Ну, чем не Универсиада?

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Большое спасибо директору Чебоксарского колледжа №1 Алексею Алексеевичу Судленкову, председателю Общественной палаты Чувашской Республики. Собрал…

  • Мелочь, но приятно

    В Чебоксарах, которые набирают все больше авторитета в качестве шахматного центра России, открылся Всероссийский шахматный турнир. Анатолий…

  • Мелочь, но неприятно

    Садик для детей – дело хорошее, нужно только правильно выбрать место для его размещения. В Козловке, к сентябрю, новый садик будет, практически в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments