i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, в СМИ появилось очередное письмо, которое министр сельского хозяйства РФ Федоров по согласованию со своим заместителем Николаем Смирновым направил в адрес руководства ЧР. Смысл второго послания тот же, что и первого. Мол, экономика Чувашской Республики (особенно сельское хозяйство) разваливается. Выводы: у нынешнего главы Чувашии – слабая команда, сам он – слаб, прежний президент республики – молодец. Все эти записки носят классический, федоровский, подлый характер. Откровенно говоря, это провокация. И дело не в Игнатьеве (он действительно слаб и, очевидно, не сумеет досидеть до конца своего срока). Дело в яростной беспощадности нынешних руководителей к своему собственному народу. Будет смят Игнатьев, его окружение, десятки и сотни тысяч простых людей, но моя неудовлетворенная обида будет отомщена.

Да, в Чувашии хуже, чем во многих иных регионах РФ, так ведь и во всей России хреново. Федоров с Игнатьевым - близнецы-братья. Но вот сцепились и бьются насмерть. Конца-края этому не видно. Конфликт настолько глуп, очевиден, позорен, что хохочут все соседи. Может, это и не так, но обидно думать, что у какого-нибудь главы соседнего региона появится удовлетворенная мыслишка: чуваши, которые допускают подобные грязные разборки среди своих руководителей, богато и нормально жить никогда не будут. О народе судят по руководителям. И если среди руководителей царят себялюбие и ненависть к друг к другу, то что же тогда – весь народ такой?

Федоров со Смирновым говорят Игнатьеву: у тебя больше 30 тыс. гектаров не засеяно. Но Игнатьев с тем же основанием может сказать Федорову: а у тебя не засеяно 42 млн. гектаров. Федоров – Игнатьеву: у тебя нет связей в федеральном центре. А Игнатьев – Федорову: ты на последней коллегии по итогам выполнения госпрограммы 2008-2012 годов ни разу не упомянул имя президента Путина, а именно Путин прилюдно пообещал всем россиянам, что через пять лет мы и себя прокормим, и на экспорт продукты питания отправим. Что, Федоров, не уважаешь Путина? И пошло-поехало. Так можно собачиться до бесконечности.

Причем ясно же: если бы не Федоров, республика не оказалась бы в столь печальном положении. Прямо могу сказать: проблемы с вводом жилья – это федоровское «достижение» в первую очередь. Проблемы тракторного, «Химпрома», агрегатного, хлопчатобумажного комбината – тоже федоровская «заслуга». Просто в схватке двух товарищей по партии - единороссов Федорова и Игнатьева – бывший президент всегда оказывается на полшага впереди нынешнего главы. Умение чуть-чуть раньше своего противника крикнуть «держи вора» Федоров получал на рынках и ярмарках, где с юных лет занимался частной торговлей. Здесь Игнатьев гораздо проще – опыта многолетней рыночной торговли не имеет. Как говорится, мужика можно выгнать из деревни, а деревню из мужика – никогда.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Уникальные специалисты воспитывают молодежь в стенах 1-го колледжа. Но ведь можно же работать, можно возродить нашу промышленность! И название…

  • Мелочь, но приятно

    Большое спасибо директору Чебоксарского колледжа №1 Алексею Алексеевичу Судленкову, председателю Общественной палаты Чувашской Республики. Собрал…

  • Мелочь, но приятно

    В Чебоксарах, которые набирают все больше авторитета в качестве шахматного центра России, открылся Всероссийский шахматный турнир. Анатолий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment