i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

И тишина

Игнатьев распространил рекомендации по дресс-коду. Теперь в чиновничьих коридорах станет и вовсе скучно - ни тебе глубоких вырезов, ни галстуков-бабочек.


Юбки - либо до колена, либо ниже колена. Цвет - тёмный, как сама скромность шестидесятилетней. Пиджачок в тридцать градусов снять можно, но нежелательно. Внимательные коллеги могут подумать - не бунтовщик ли. Легко будет прослыть человеком вольных мыслей: брошка яркая - экстремистка, галстук алый - словно революционный призыв на баррикады.


Теперь - всё. Тихо, сумрачно, однотонно - как в похоронном бюро. Чтобы Чебоксары чиновные вообще за погост не сошли, стараюсь, как могу. Штаны одеваю копеечные - но зато белые и просторные. На веревочке. Старые шлепанцы. Сунул ногу - и побежал. Времени нет зашнуровываться. Истинный деловой стиль. Весь в работе - даже одеться некогда. Стиранная-перестиранная рубашка с коротким рукавом. Ворот затёртый, но мягкий. И никаких галстуков. И даже носков.


Хожу я такой неформальный по Госсовету, думаю: "В чём дело, отчего такой траур?" Кажется, стал понимать. Чувашия вымирает. А в столице республики вообще кладбищенский ужас. В моей общественной приёмной недавно не зря милиционеры на раскрытие убийства отбыли - в подвальном помещении дома №19 по улице Тимофея Кривова обнаружен труп мужчины. Почитай, мой избирательный участок и, вполне вероятно, мой избиратель.  Тень от этой ужасной находки ложится как-никак и на депутата. Чего это он весь такой неформальный и легкомысленный бродит, когда на его участке трупы по подвалам находят.


А тут ещё ужаснее - в начале июля вновь страшная находка. И вновь в подвале. Пирогова-4, туберкулёзная больница. Милиция пишет - труп старый, в подвале лежит с осени 2010 года. Рука мертвеца вскинута в энергичном приветствии. А то, что осталось от лица - весёлое-весёлое - чёрные провалы глаз, тёмная изнанка дьявольской улыбки.












Тут же рядом со всей силой милицейской бестактности  - объявление. Родителей уговаривают подключить мобильник ребёнка к тревожному пульту милиции. Всего-то 250 рублей в месяц! И душа ваша спокойна. А не то... см. рядом о находках по подвалам. Это кто же в МВД таким диким способом деньжища собирается огрести. При новом, послеантоновском министре? Дикость! точно - не город, а погост, как в знаменитом клипе Майкла Джексона (покойного). И только мёртвые с косами стоят, тьфу-ты, чиновники в глухих костюмах похоронщиков. И тишина...





Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 481)

    От Кремля выдвинулись к Новодевичьему монастырю. Куда-то вбок уходили мысли. Вылезали эмоции. В душе огромное «чувствилище». Оно утробно, сытно…

  • Заметки на ходу (часть 480)

    Когда отца пронзила невыносимая сердечная боль, матери рядом не оказалось. Если бы была рядом – отец бы выжил. Пока шли к больнице – солнце воли…

  • Заметки на ходу (часть 479)

    К девяносто первому году все было – родители, огромная и очень добрая любовь, рождение детей, хорошие учителя, какие-никакие любовницы, Москва,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments