i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, когда в 18-й дом по улице Ивана Франко вселялось отделение полиции, с первого этажа ласково попросили ООО «ЧОО Алекс-Ч». Представители мелкого бизнеса старались, аккуратно платили арендную плату, провели капитальный ремонт. А им грубо сказали: «Выметайтесь! Отныне в помещении, которое вы арендовали, будут сидеть полицейские».

Поинтересовался у прокурора Метелина – как же так? В непосредственной близости от 18-го дома уже есть опорный пункт полиции. Исходя из каких соображений был создан еще один? Прокурор Метелин ответил:

«После перехода с 29.12.2011 права собственности на нежилое помещение к муниципальному образованию Чебоксарским городским комитетом по управлению имуществом по договору от 03.02.2012 УМВД России по г. Чебоксары в безвозмездное пользование передана комната №12 площадью 11,7 кв. м в указанном помещении.

В районе домов по улице Текстильщиков, Ивана Франко, Зои Яковлевой и мемориального комплекса «Победа» УМВД России по г. Чебоксары выставлен пеший наряд отдельного батальона ППС полиции.

В задачи данного наряда входят обеспечение общественного порядка на всей обозначенной территории, в которую в том числе входит дом №18 по улице Ивана Франко. На постоянной основе наряд в доме не располагается, по мере необходимости помещение используется в служебных целях (оформление административных материалов и т.п.). Функции по обслуживанию частной системы видеонаблюдения, установленной в доме, нарядом не осуществляются».

Тут уже прокурор волей или неволей в неблаговидном свете выставляет министра внутренних дел Чувашии. Как понимать - город старается, безвозмездно передает полиции одно помещение за другим, а полицейские настолько развратились, что отличные, теплые, благоустроенные помещения используют только для того, чтобы иногда в них забежать, попить чайку и оформить некие бумажки? В остальное же время помещения пустуют, и МВД, получается, впустую оплачивает тепло, свет и иные коммунальные услуги, причитающиеся к бесплатно полученным комнатам.

И все-таки хотелось бы узнать – что это за частная фирма, которая сразу после того, как господин Игнатьев стал главой ЧР, по доброте душевной снабдила дом №18 по улице Ивана Франко современной системой видеонаблюдения?

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments