i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, в ситуации, сложившейся вокруг дома №18 по улице Ивана Франко, прокурор ЧР Метелин увидел положительные моменты в том, что старые дряхлые деревья, плотным мусорным кольцом окружившие маленький домик, были вырублены под корень. За вновь поставленным металлическим забором садовники и озеленители Чебоксар любовно насадили десятки розовых кустов, ели, лиственницы и, кажется, еще что-то экзотическое и прекрасное.

Данный факт порадовал меня, так же как он порадовал и прокурора. Однако волновали вопросы: а за чей счет произведена вырубка корявых деревьев и во сколько обошлось насаждение кустов розы-ругозы? И еще. А действительно ли была произведена работа по насаждению молоденьких саженцев?

Метелин пишет мне по данному поводу:

«На вырубку зеленых насаждений учреждением (Управление ЖКХ и благоустройство) в установленном порядке получен ордер-разрешение МБУ «Управление экологии г. Чебоксары». Поскольку работы представляли собой санитарную рубку и реконструкцию зеленых насаждений (кленов, тополей), высаживание аналогичных деревьев ордером-разрешением не предусматривалось. В целях благоустройства на территории посажены кустарники и другие зеленые насаждения».

Очевидно, когда речь идет о прекрасных садах и скверах, прокурора не заботят меркантильные вопросы. Какие деньги, если на кону – розы-ругозы. Подозреваю, что добрые сотрудники управления ЖКХ и благоустройства горбатились на вырубке старых, толстенных кленов и тополей абсолютно бескорыстно. Вполне вероятно, вырубка велась во время коммунистических субботников, которые так любит городское отделение партии «Единая Россия». В общем, сплошная красота и благородство. Как со стороны прокуратуры, так и со стороны городской администрации.

Поехал посмотреть на материальное воплощение столь высоких чувств. На месте меня ждало горькое разочарование. За железным забором, охватившим огромную территорию вокруг дома, не заметил никаких свежих насаждений. Стала понятна логика прокурора. Какие деньги, если никто ничего не сажал?

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments