i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, получен удивительный ответ от прокурора ЧР В.Г. Метелина. Речь идет о строительных работах (установление железной ограды, сигнализации, вырубка зеленых насаждений, размещение поста полиции) в доме №18 по улице Ивана Франко в Чебоксарах.

Вероятно, такие обширные преобразования, которые произошли вокруг этого дома, связаны с тем, что в одной из квартир проживал глава ЧР Игнатьев. По слухам, сейчас он проживает в другом месте, но проведенные работы оказали серьезное влияние на деятельность таких фирм, как ООО «Норд Кап», ООО «ЧОО «Алекс-Ч» и ОАО «Жилремстрой». Определенные расходы понесла и администрация Чебоксар.

В связи с бурным благоустройством территории вокруг 18-го дома несколько месяцев назад начал исследовать, в какую сумму обошлась вся эта красота. Как раз о законности данных финансовых затрат я и спрашивал прокурора Метелина.

Судя по ответу, работы по благоустройству территории, прилегающей к дому №18 по улице Ивана Франко, были организованы в сентябре 2010 года специалистами МБУ г. Чебоксары «Управление ЖКХ и благоустройства» в рамках реализации муниципалитетом функций, предусмотренных федеральным законодательством (пресловутым 131-м законом). Я удивился доброте горадминистрации. В рамках закона о местном самоуправлении она взяла и огородила дом металлическим забором, который обошелся казне почти в 1,5 млн. рублей. Я спрашивал прокурора Метелина: а подобные заборы будут установлены вокруг домов №№14 и 16 по улице Ивана Франко или, допустим, дома №16 по улице Гузовского в Чебоксарах? Однако прокурор Метелин, видимо, настолько проникся необходимостью работ по благоустройству территории именно в районе 18-го дома, что сообщил следующее: «Для проведения таких работ принятие соответствующего правового акта представительным органом власти муниципального образования не требуется».

Могу посоветовать жителям Чебоксар, которые считают, что благоустройство территории вокруг их домов крайне необходимо, обращаться не только в городскую администрацию, но и к прокурору Метелину, поскольку, судя по его письму, сезон безудержного благоустройства придомовых территорий в Чебоксарах уже наступил.

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments